Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
И все же 31 декабря - выходной? Общественная палата предлагает сделать последний день года нерабочим Глав российских регионов призвали объявить 31 декабря выходным днем.

И все же 31 декабря - выходной? Общественная палата предлагает сделать последний день года нерабочим

1 декабря 2020, 11:21

И все же 31 декабря - выходной? Общественная палата предлагает сделать последний день года нерабочим
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Глав российских регионов призвали объявить 31 декабря выходным днем.

На этот раз с инициативой, ставшей уже традиционной, выступил член Общественной палаты, глава "Трезвой России" Султан Хамзаев. Причем, активист видит возможность введения выходного не на государственном уровне, а отдельно в каждом из субъектов страны.

Общественник попросил глав регионов объявить 31 декабря выходным днем.

"На протяжении более шести лет продвигаем общественную инициативу "31 декабря — выходной день". По итогам социологический опросов, проводимых ежегодно, доля поддержки инициативы составляет свыше 85 процентов от всех опрошенных граждан", — говорится в обращении, которое цитирует РИА Новости.

В прошлом году такую инициативу поддержали более 15 регионов, среди которых оказались Крым, Ставропольский и Краснодарский край, а также Пензенская, Орловская и Магаданская области.

Ранее Госдума на пленарном заседании отклонила аналогичный законопроект ЛДПР.

В сентябре Минтруд предложил сделать 31 декабря выходным днем, но в 2021 году. В министерстве объяснили, что это не получится сделать в 2020 году по нормам Трудового кодекса.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова выступила за введение выходного в этот день на постоянной основе, потому что фактически 31 декабря в России считается нерабочим. Эту инициативу поддержал и Совет Федерации.

Добавим, что в этом году 31 декабря приходится на четверг. Как отреагировал на поступившее предложение губернатор Вологодской области, пока не известно.

Сергей Иванов