Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Реку Вологду признали самым грязным водоемом области В участке реки, что на 2 километра ниже по течению после городской черты, нашли высокое загрязнение по алюминию.

Реку Вологду признали самым грязным водоемом области

1 декабря 2020, 17:15

Реку Вологду признали самым грязным водоемом области
Фото: yandex.ru
В участке реки, что на 2 километра ниже по течению после городской черты, нашли высокое загрязнение по алюминию.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области опубликовал доклад об итогах деятельности по 3 кварталу 2020 года.

Самым грязным водоемом региона назвали участок реки Вологды, что на 2 километра ниже по течению после городской черты. В пробе за 11 августа обнаружено высокое загрязнение по алюминию.

Инициирована проверка в отношении вологодских организаций, сбрасывающих сточные воды, содержащие алюминий и медь.

Нормы оказались превышены также в реках Кошта в черте Череповца, Северная Двина (на 3,5 км ниже Красавино) и реке Пельшма (где расположены очистные сооружения Целлюлозно-бумажного комбината в Соколе).

Чистыми водоемами Вологодчины остаются реки Андома, Молога, Юг, Двиница, Старая Тотьма, Кичменьга, Вага, Чагода, Кема, Куность, Андога, Кубена и Шекснинское водохранилище.

Что касается уровня загрязнения воздуха, то в Череповце он оценен как повышенный. Это связывают с погодными условиями, неблагоприятными для рассеивания загрязняющих веществ. Значительную техногенную нагрузку создают предприятия металлургии и химической промышленности. В Вологде же загрязнение воздуха оказалось низким.

Мария Захарова