Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39097 +165
Выздоровели
35653 +286
Умерли
799 +6
gorodvo.ru
Первое место по коэффициенту распространения, 372 заражения и 12 смертей от коронавируса на Вологодчине Эпидемиологическая ситуация в нашем регионе становится все серьезнее.

Первое место по коэффициенту распространения, 372 заражения и 12 смертей от коронавируса на Вологодчине

4 декабря 2020, 11:24
коронавирус

Первое место по коэффициенту распространения, 372 заражения и 12 смертей от коронавируса на Вологодчине
Эпидемиологическая ситуация в нашем регионе становится все серьезнее.

По официальным данным на 4 декабря в Вологодской области за сутки выявлено 372 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии заболело 13569 вологжан.

Умерли за сутки от болезни 12 человек, всего в области 200 жертв коронавируса.

Вологодская область остается на восьмом месте по числу заболевших за сутки в общероссийском зачёте. А вот по индексу распространения заболевания — Rt — Вологодчина уже второй день на первом месте среди регионов с показателем 1,22.

Индекс распространения рассчитывается как отношение числа новых заражений за последние 4 дня к числу заражений за предыдущие 4 дня. Все, что больше единицы — говорит об ускорении распространения инфекции и ухудшении ситуации. На Вологодчине же количество заболевших увеличивается с каждым днем — пропорционально гораздо больше, чем в остальных регионах страны.

По общему же количеству заболевших коронавирусом Вологодская область на 4 декабря находится на 57 месте из всех субъектов РФ. Но за неделю регион поднялся на эту строчку из седьмого десятка, что также говорит о том, что прирост заболевших у нас больше, чем в других областях и республиках. 

Сергей Иванов