Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28998 +310
Выздоровели
24315 +308
Умерли
537 +5
gorodvo.ru
Вологодских медвежат-сирот вернули в чагодощенские леса (видео) 11 месяцев Веню и Весту выхаживали в Центре спасения в Тверской области.

Вологодских медвежат-сирот вернули в чагодощенские леса (видео)

4 декабря 2020, 16:18

Вологодских медвежат-сирот вернули в чагодощенские леса (видео)
Фото: "ВКонтакте"
11 месяцев Веню и Весту выхаживали в Центре спасения в Тверской области.

Воспитанники Центра спасения медвежат-сирот в Тверской области – косолапые Веня и Веста – вернулись домой, на Вологодчину.

 
Главная новость по теме
 

Напомним, медвежата остались одни, когда их маму –медведицу спугнули лесозаготовительные работы. В центр они попали совсем крохотными – 1,4 и 1,6 кг. Сотрудники центра заботились о них и готовили к жизни в условиях дикой природы 11 месяцев, и к своему выпуску они набрали отличный вес – 32 и 34 кг.

Малышей отвезли в Государственный природный ландшафтный заказник "Чагодощенский", сообщили в группе «Застеколье Чагодощенское» в социальной сети «ВКонтакте».

Выпустили Веню и Весту в лес ещё 30 сентября, но видео и фотографии этого события опубликовали лишь на днях. Транспортировка на место выпуска в их родном регионе, занявшая более 10 часов, прошла без осложнений, но долгое время в пути утомило медвежат, и они не очень активно стремились в лес.

Добавим, что заказник находится на севере Чагодощенского района на границе с Ленинградской областью, в 5 км от Чагоды, непосредственно примыкая к зеленой зоне поселка. На западе заказник ограничен рекой Лидью, притоком Чагоды, на востоке и северо-востоке – железной дорогой Чагода - Подборовье.

В комментариях пользователи выразили опасения за адаптацию медвежат к зиме. 

Мария Захарова