Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodvo.ru
Губернатор озвучил новые меры поддержки медиков Горячее питание, санаторное лечение и выплаты получат медработники, лечащие коронавирус.

Губернатор озвучил новые меры поддержки медиков

7 декабря 2020, 16:47

Губернатор озвучил новые меры поддержки медиков
Горячее питание, санаторное лечение и выплаты получат медработники, лечащие коронавирус.

Новые меры государственной поддержки запустили для медиков моногоспиталей Вологодчины.

Сегодня, 7 декабря во время заседания оперативного штаба области губернатор Олег Кувшинников поручил обеспечить медработников моногоспиталей Вологодской области бесплатным питанием, а также санаторно-курортным лечением за счёт средств областного бюджета.

«Сегодня медики в моногоспиталях работают в сложных условиях. Это не только большая физическая нагрузка, но и психологическая – постоянно находиться далеко от своих родных. Самоотверженный труд врачей, медсестер, санитаров позволяет нам сдерживать распространение инфекции на территории области. Мы приняли ряд мер поддержки медицинского персонала моногоспиталей. С сегодняшнего дня они смогут отдохнуть в наших санаториях бесплатно. Затраты на себя возьмет областной бюджет», - отметил Олег Кувшинников.

Также работники моногоспиталейза счет областного бюджета будут обеспечены горячим питанием. Стоимость и рацион сейчас рассчитываются.

Кроме того, на 2021 год продлеваются региональные выплаты медицинским и иным сотрудникам, работающим с новой коронавирусной инфекцией при исполнении должностных обязанностей. Такие выплаты предусмотрены для полутора тысяч человек.

Добавим, что на сегодняшнем оперативном совещании глава региона также заявил об открытии еще одного монопрофильного госпиталя в Великом Устюге.

Сергей Иванов