Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29604 +301
Выздоровели
24912 +307
Умерли
558 +10
gorodvo.ru
Сокольское дело об убийстве на рыбалке развалилось в суде В Соколе состоялся уникальный судебный процесс. Подозреваемого в убийстве признали невиновным.

Сокольское дело об убийстве на рыбалке развалилось в суде

7 декабря 2020, 17:05

Сокольское дело  об убийстве на рыбалке развалилось в суде
Фото: yandex.ru
В Соколе состоялся уникальный судебный процесс. Подозреваемого в убийстве признали невиновным.

В сентябре 2019 года на острове Острый на реке Сухона 62-летний пенсионер и его сын выпили. Между ними произошел конфликт и драка. А позже сын был найден мертвым. У него обнаружены ножевые ранения и травмы на голове от ударов каким-то предметом. В убийстве обвинили отца, но он отрицал свою причастность к совершению преступления, как во время следствия, так и в зале суда.

Во время судебного процесса удалось установить, что дела не имеет никакой доказательной базы. Свидетели, проходившие по делу, даже не видели момент убийства. Кроме того, на ноже, изъятом с места преступления, не обнаружены следы отпечатков пальцев подсудимого. На орудие убийства находился эпителий пенсионера, но данный факт не является доказательством, так как он использовал нож в быту до преступления. Следы крови на одежде и ногтях подсудимого погибшему не принадлежали.

В результате суд оправдал пенсионера, оставив ему право на реабилитацию, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, в прошлом году суд присяжных также оправдал сотрудника МЧС, который подозревался в убийстве жены. Но до этого мужчина 9 месяцев провел за решеткой.

Вологжанам приходиться доказывать свою невиновность, а на свободе разгуливают, как минимум 2 убийцы.

Карина Кедрова