Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodvo.ru
Вологодский мошенник вернул деньги жертве из Мордовии Вологжанин продавал в сети несуществующие прогнозы на спортивные ставки.

Вологодский мошенник вернул деньги жертве из Мордовии

8 декабря 2020, 11:35

Вологодский мошенник вернул деньги жертве из Мордовии
Фото: yandex.ru
Вологжанин продавал в сети несуществующие прогнозы на спортивные ставки.

50-летний житель Саранска республики Мордовия обратился в полицию. Он рассказал, что в одном из мессенджеров увидел объявление о продаже информации о результатах выигрышных спортивных ставок. Чтобы убедить мужчину, продавец послал скриншоты с доходом других покупателей. Житель Саранска поверил злоумышленнику и перевел 6 тысяч рублей на электронный кошелек. Но вместо данных получил курьезное сообщение.

Было установлено, что преступление совершено из Вологды. В связи с чем, за дело взялись вологодские оперативники. Они установили личность подозреваемого. Им оказался 65-летний ранее не судимый житель областной столицы. Его доставили в дежурную часть.

Сначала мужчина утверждал, что не совершал преступление. Но после под весом улик он рассказал, что отсутствие денег вынудило его придумать легкий способ заработка. Он стал продавать несуществующую информацию через мессенджер.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Теперь вологжанину грозит до 5 лет лишения свободы. Хотя он признал свою вину и вернул жителю Саранска не только, похищенные средства, но и компенсацию за моральный вред в размере 6 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Карина Кедрова