Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Садовод из Тарноги выращивал коноплю в теплице В районный отдел полиции поступило сообщение, что местный житель замешан в незаконном хранении наркотических веществ.

Садовод из Тарноги выращивал коноплю в теплице

8 декабря 2020, 11:58

Садовод из Тарноги выращивал коноплю в теплице
Фото: УМВД России по Вологодской области
В районный отдел полиции поступило сообщение, что местный житель замешан в незаконном хранении наркотических веществ.

Оперативники выяснили, что 41-летний мужчина выращивает в теплице на приусадебном участке запрещенные растения. На место выехала оперативно-следственная группа. Во время обыска полицейские обнаружили свертки с веществом растительного происхождения и кусты растения. Экспертиза подтвердила, что из теплицы изъяли 613 растений конопли, а из дома забрали марихуану весом свыше 20 грамм. Задержанный рассказал, что специально посадил коноплю поздней осенью, так как думал, что стражи правопорядка могут приехать для проверки только летом.

В ходе медицинского обследования выяснилось, что мужчина употреблял свои растения. В отношении жителя Тарноги были возбуждены уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере), а также ч. 2 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Ему грозит до 8 лет лишения свободы, пишет пресс-служба регионального УМВД.