Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodvo.ru
В Вологде переселенцы в дом на Алексинской улице шесть лет добиваются нормальных жилищных условий Вологжан из ветхих домов переселили в жилье, непригодное для жизни.

В Вологде переселенцы в дом на Алексинской улице шесть лет добиваются нормальных жилищных условий

8 декабря 2020, 14:21

В Вологде переселенцы в дом на Алексинской улице шесть лет добиваются нормальных жилищных условий
Фото: yandex.ru
Вологжан из ветхих домов переселили в жилье, непригодное для жизни.

В 2014 году жителям ветхих и аварийных домов построили трехэтажное  здание на 49 квартир на улице Алексинской, 6 в Вологде. Сразу после заселения вологжане стали замечать множественные строительные дефекты. В подъезде, на фундаменте, в квартирах постоянно появлялись сквозные трещины, подтекала крыша. Жильцы боятся, что когда-нибудь дом сложится словно картонная коробка.

В течении 6 лет переселенцы пытаются добиться, чтобы подрядчик ООО «СтройГруп-Регион» и муниципальные власти полностью исправили все недочеты или предоставили им другое жилище. Люди обращались в суд, в органы внутренних дел, даже писали в приемную Президента. Но это не дало результата.


Недавно жители дома на Алексинской пришли на личный прием к руководителю регионального следственного комитета Эдуарду Шрамко и рассказали о своей проблеме. Он поручил своим подчиненным разобраться в данной ситуации.

«В настоящее время следствием проводится весь комплекс неотложных проверочных мероприятий для выяснения всех обстоятельств и состояния дома, подробно опрашиваются его жильцы, анализируется истребованная документация о судебном рассмотрении возникшего спора по иску органов местного самоуправления к компании-застройщику», - пишет пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Аня Зингер