Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
Спорит Кубена и спорит Кострома: Вологодчина решила обзавестись собственной Снегурочкой Деду Морозу сподручнее в свете вероятного закрытия регионов иметь внучку в своей области.

Спорит Кубена и спорит Кострома: Вологодчина решила обзавестись собственной Снегурочкой

9 декабря 2020, 14:39

Спорит Кубена и спорит Кострома: Вологодчина решила обзавестись собственной Снегурочкой
Фото: Северная Новь
Деду Морозу сподручнее в свете вероятного закрытия регионов иметь внучку в своей области.

Как известно, родина российского деда Мороза – Великий Устюг. А Снегурочки – Кострома.

Однако, в Усть-Кубинском районе решили провести кастинг на собственную родственницу для волшебника. 

Как сообщили в правительстве области, конкурс «Усть-Кубинская Снегурочка» состоится в муниципалитете впервые. Участницы будут соревноваться в артистизме, креативности, эрудиции и находчивости на сцене районного Дома культуры.

За победу будут сражаться 6 жительниц района в возрасте от 12 до 16 лет, а само мероприятие состоится 12 декабря.

Не последнее слово в отборе внучки для Дедушки Мороза будет принадлежать посланнику волшебника Сергею Рычкову, который знает толк в новогодних персонажах. На протяжении почти двух десятков лет Сергей отправляется пешком и автостопом в новогоднее путешествие в разные регионы, где дарит от имени Деда Мороза подарки детям из малообеспеченных и многодетных семей, а также ребятишкам, оставшимся без родителей.

«Очень хочу и надеюсь, что всё состоится. На празднике будет много приятных подарков и сюрпризов», - уверен Сергей Рычков.

Конкурс на лучшую Снегурочку пройдет с соблюдением всех санитарных требований безопасности. Это как раз тот случай, когда маски на лицах будут более чем уместны.

Победительнице также вручат эксклюзивную корону и сертификат на путешествие на вотчину Деда Мороза. Останется ли Усть-Кубинская Снегурочка у Деда в вотчине насовсем, пока неизвестно. Главное, чтобы не растаяла по весне. 

Сергей Иванов