Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
Суд обязал убрать устрашающую пристройку в проломе у старого рынка Городские экскурсоводы и историки жаловались, что коричневая пластмассовая пристройка по адресу Мира, 6, скрывающая вход в подвал, портит исторический вид здания.

Суд обязал убрать устрашающую пристройку в проломе у старого рынка

9 декабря 2020, 16:19

Суд обязал убрать устрашающую пристройку в проломе у старого рынка
Фото: Объединенная пресс-служба судов Вологодской области
Городские экскурсоводы и историки жаловались, что коричневая пластмассовая пристройка по адресу Мира, 6, скрывающая вход в подвал, портит исторический вид здания.

Комитет по охране по охране объектов культурного наследия Вологодской области поддержал вологжан и обратился в суд. Чиновники выдвинули иск, чтобы владелец нежилого помещения подвала снес пластиковую пристройку и вернул старые двери.

Был представлен паспорт объекта культурного наследия «Ярмарочный дом» конца 18 века. В документе приведено краткое описание памятника: трехэтажное кирпичное здание, продольным фасадом выходит на улицу Мира, крыша железная; в плане симметричен, нижний этаж делится на равные части большой проездной аркой, перекрытой сводом; главный фасад оштукатурен, во втором и третьем этажах полностью сохранил свои первоначальные формы; выполнен в характерных формах раннего классицизма; отделка интерьеров полностью утрачена.


Суд установил, что поскольку какая-либо пристройка при входе в подвальные помещения исторически не существовала, то её возведение произведено ответчиком незаконно. Теперь предпринимателю придется снести входную группу, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова