Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39716 +150
Выздоровели
36618 +189
Умерли
817 +3
gorodvo.ru
Белозерск и Сокол могут остаться без федеральных инвестиций благодаря умелому руководству глав районов Деньги будут давать только эффективным муниципалитетам. Лужи имени Шашкина для этого недостаточно.

Белозерск и Сокол могут остаться без федеральных инвестиций благодаря умелому руководству глав районов

9 декабря 2020, 16:31

Белозерск и Сокол могут остаться без федеральных инвестиций благодаря умелому руководству глав районов
Фото: онлайн белозерск
Деньги будут давать только эффективным муниципалитетам. Лужи имени Шашкина для этого недостаточно.

Средства на реализацию новых инфраструктурных проектов получат районы Вологодчины с эффективным управлением, сообщили сегодня в правительстве области.

9 декабря губернатор Олег Кувшинников подвел с руководством муниципалитетов итоги 2020 года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов в рамках нацпроектов, Градсоветов, государственных и муниципальных программ.

«Объем инвестиций в строительство, ремонт и реконструкцию объектов в рамках нацпроектов, государственных и муниципальных программ, а также решений Градостроительных советов, колоссальный. В этом году он составил 22,8 миллиардов рублей. Решения приняты по 414 объектам, в том числе на 179 работы уже завершены, 58 объектов находятся в завершающей стадии. На 2021 год переходят 177 объектов», – отметил глава региона.

Однако, не везде областные и федеральные миллиарды были освоены своевременно и эффективно. Есть районы, где из-за лени или попустительства местных чиновников долгожданные социальные и инфраструктурные объекты так и не были построены.

«Мы будем принимать меры по ограничению выделения дополнительных ресурсов на реализацию решений Градостроительных советов тем муниципальным образованиям, которые не выполняют или несвоевременно выполняют мои поручения и халатно относятся к работе по строительству и реконструкции объектов, утвержденных в рамках нацпроектов и государственных программ», - пригрозил Олег Кувшинников нерадивым чиновникам на местах.

В список проблемных объектов попал спорткомплекс в Белозерске, реконструкция которого ведется в течение трех последних лет. А вернее сказать – почти не ведется.

«Сдать объект подрядчик должен был в прошлом году, но через суд продлил срок до августа 2020 года. Однако обязательства снова не выполнил, контракт был расторгнут. Фактически он исполнен на 13%. Завершить объект планируем до конца августа 2021 года. Для этого требуется финансовая поддержка области на сумму порядка 35 миллионов рублей», – нашел смелость оправдаться и попросить еще денег глава Белозерского района Евгений Шашкин.

Пока этот чиновник может гордиться только тем, что благодарные земляки назвали в 2019 году в его честь большую лужу на улице Володарского.

Губернатор, тем не менее, пообещал выделить необходимые деньги и взять реконструкцию объекта под личный контроль, фактически отстранив главу района от дальнейшего участия в реализации проекта, как полностью неспособного выполнять такие поручения.

Не сильно лучше обстоят дела и в Сокольском районе. Пока он примечателен только тем, что его глава Юрий Васин одним из первых чиновников области заразился коронавирусом. Зато долгострой школы № 9 удалось завершить и ввести в эксплуатацию только вчера и только благодаря ручному управлению губернатора.

Сегодня под угрозой срыва в Соколе находится еще два крупных объекта. Это Ледовый дворец, стоимость которого за время проектирования значительно возросла. А также реконструкция стадиона у школы № 5, в срывах которой будет разбираться комиссия.

«Необходимо откорректировать законодательство и допускать к конкурсным процедурам подрядчиков с опытом строительства объектов. Поручаю провести служебное расследование и проанализировать техническое задание на капремонт стадиона. Нужно выяснить, насколько грамотно оно было составлено, имеется ли пункт об опыте работы компании по строительству подобных объектов, и принять меры к должностным лицам, которые над ним работали», - потребовал глава региона.

Сергей Иванов