Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31111 +300
Выздоровели
26407 +279
Умерли
583 +1
gorodvo.ru
«Естественный процесс»: представители фермы в Надеево отрицают гибель коров от голода Ранее утверждалось, что более 180 голов крупного рогатого скота скончались , не получив должный корм.

«Естественный процесс»: представители фермы в Надеево отрицают гибель коров от голода

11 декабря 2020, 14:05

«Естественный процесс»: представители фермы в Надеево отрицают гибель коров от голода
Фото: Пресс-служба Вологодского района
Ранее утверждалось, что более 180 голов крупного рогатого скота скончались , не получив должный корм.

Более 300 миллионов рублей планирует инвестировать новый собственник предприятия "Лактис" Вологодского района в развитие производства. Об этом вологодским журналистам рассказал представитель компании, которая уже выкупила стадо. Но на ферме отрицают гибель животных от голода.

Напомним, ранее GorodVo рассказывал о массовой гибели коров из-за голода на ферме в Вологодском районе. Это вызвало серьезный резонанс в СМИ и бурное обсуждение в социальных сетях.

Представители районной ветеринарной станции рассказали об обстоятельствах смерти более 180 голов крупного рогатого скота на предприятии в Надеево.



По информации департамента сельского хозяйства, на предприятии умерли 183 головы рогатого скота. Сейчас стало известно, что речь идет о статистике за весь год. Причем, из общего количества - лишь 12 взрослых коров, остальное - телята.

«По каждому факту смерти КРС мы проводили исследования. Если смотреть по причинам, то ни одна из 12 коров не умерла от голода, это естественный процесс. Что касается телят, это обычная статистика - как и здесь, в любом хозяйстве порядка 10% всех живорожденных телят умирают в течение первых четырех недель жизни. Причины разные, например болезни желудочно-кишечного тракта. Статистически на этом предприятии нет отклонений от нормы», - рассказал начальник БУВ ВО «Вологодская районная станция по борьбе с болезнями животных» Олег Болдырев.

По утверждению администрации района, ситуация на ферме в Надеево контролируется каждый день.

Сегодня прошло совещание с участием нового собственника.

«Животные должны быть обеспечены кормами бесперебойно. Мы организовали взаимодействие собственника с сельхозпредприятиями Вологодского и Шекснинского районов. Сейчас идут переговоры по условиям поставки кормов. В случае необходимости готовы включиться в этот процесс», - отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Обсудили на заседании КЧС и выплату денег работникам. По словам нового собственника, до 21 декабря задолженность по зарплате будет погашена в полном объеме.

Мария Захарова