Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: подпольные моногоспитали, зоозащитники против живодеров, мор коров в Надеево от голода Декабрь потихоньку подходит к своей середине, а год в целом – к завершению. Еще каких-то ара с половиной недель - Новый год. И ждем мы его даже не ради праздника и каникул, а с надеждой, что новый календарь способен перезагрузить все то, во что мы попали в это году. Вологда тем временем не спеша наряжается к празднику. Очень не спеша. По крайней мере, даже елки на главных площадях города еще не установлены. Коронавирус, который с конца марта стал темой номер один, начал косит вологжан сотнями в день. С начала декабря среднее число новых заболевших – около 370 человек. Хорошо, что рост немного притормозился. Если верить, конечно, официальной статистике. А еще можно верить новостям нашего сайта. Давайте посмотрим, что интересного произошло на Вологодчине за минувшую неделю.

Обзор «Город Во»: подпольные моногоспитали, зоозащитники против живодеров, мор коров в Надеево от голода

13 декабря 2020, 20:29

Обзор «Город Во»: подпольные моногоспитали, зоозащитники против живодеров, мор коров в Надеево от голода
Фото: со страницы в "Фейсбук" Сергея Воропанова
Декабрь потихоньку подходит к своей середине, а год в целом – к завершению. Еще каких-то ара с половиной недель - Новый год. И ждем мы его даже не ради праздника и каникул, а с надеждой, что новый календарь способен перезагрузить все то, во что мы попали в это году. Вологда тем временем не спеша наряжается к празднику. Очень не спеша. По крайней мере, даже елки на главных площадях города еще не установлены. Коронавирус, который с конца марта стал темой номер один, начал косит вологжан сотнями в день. С начала декабря среднее число новых заболевших – около 370 человек. Хорошо, что рост немного притормозился. Если верить, конечно, официальной статистике. А еще можно верить новостям нашего сайта. Давайте посмотрим, что интересного произошло на Вологодчине за минувшую неделю.

Понедельник, 7 декабря


Еще одинмоногоспиталь на Вологодчине откроют в Великом Устюге. О таком решении сообщил губернатор Вологодской области на еженедельном оперативном совещании. От жителей области поступало множество обращений по поводу моногоспиталя в отдаленных восточных районах региона. В Правительстве приняли решение открыть новое профильное медицинское учреждение на 25 коек на базе инфекционного отделения Великоустюгской ЦРБ.

 

В Харовске утонула 19-летняя студентка ВоГУ. Студентка института социальных и гуманитарных наук ВоГУ прыгнула с пешеходного навесного моста в реку Кубену. Мост находится в аварийном состоянии и закрыт для пешеходов. Проход по нему запрещен с осени. Что заставило девушку пойти на такой отчаянный поступок, неизвестно. На странице группы, где она училась, отзывы о девушке самые хорошие.


Вторник, 8 декабря


В Вологде переселенцы в дом на Алексинской улице шесть лет добиваются нормальных жилищных условий. Вологжан из ветхих домов переселили в жилье, непригодное для жизни. В 2014 году жителям ветхих и аварийных домов построили трехэтажное здание на 49 квартир на улице Алексинской, 6 в Вологде. Сразу после заселения вологжане стали замечать множественные строительные дефекты. В подъезде, на фундаменте, в квартирах постоянно появлялись сквозные трещины, подтекала крыша. Жильцы боятся, что когда-нибудь дом сложится словно картонная коробка.


В Вологде разгорелся очередной скандал на теме отлова бездомных собак. Специалисты "Велеса" – самые, наверное, известные зоозащитники города, проверили условия содержания собак в приюте "Зоосфера". И пришли в ужас. Работники предприятия занимаются отловом собак в Грязовецком и Вологодском районе по муниципальному контракту. В приюте считают, что нападки на них – всего лишь проявление конкуренции.


Среда, 9 декабря


В районах области, оказывается, существуют «подпольные» коронавирусные госпитали. Не от хорошей, естественно, жизни. Так, Тотьма и Великий Устюг вынуждены лечить коронавирусных больных, чтобы те не умерли. Моногоспитали Вологды и Череповца таких пациентов не принимают, или принимают не сразу и людей приходится лечить. Известно об этом стало «благодаря» слитому в интернет видео рабочего совещания департамента здравоохранения, на котором замначальника департамента Максим Трусов распекал главных врачей районных и городских больниц. На докторов, правда, истерика начальника, больше опасавшегося за собственную должность, не сильно подействовала. Врачи, в большинстве своем, считают, что важнее лечить людей, даже если при этом приходится идти на нарушения.

 

Вологодская модель с вепсскими корнями представит Россию на международном конкурсе красоты. Уроженка Вологды 23-летняя Таисия Шапкова участвует в международном конкурсе красоты Miss Supranational. Для попадания в ТОП-20 финалисток девушке нужна помощь в интернет-голосовании. Каким образом и где можно помочь вологодской красавице, читайте в нашем материале.


Четверг, 10 декабря

 

Вологжанка с 100%-ным поражением легких родила здорового малыша в вологодском моногоспитале. Об уникальном случае 10 декабря рассказал главный врач первой городской больницы на Советском проспекте Павел Шепринский. Беременная женщина находилась на аппарате ИВЛ несколько недель, но родила ребенка без патологий. Сейчас их перевели уже в другое отделение для реабилитации.


Тем временем на ферме в Надеево Вологодского района пытаются спасти еще не умерших от голода коров.Животных морили голодом несколько месяцев. Сообщила об этом в соцсетях однаиз работниц фермы. Куда все это время смотрели глава района Серей Жестянников и начальник департамента сельского хозяйства Сергей Поромонов, не очень понятно. Скандал, однако, замять не удалось. Пришлось решать проблемы хозяйства и спасать еще не умерших с голода коров. На протяжении 11 месяцев из-за нарушения технологии содержания и кормления животных на предприятии от голода умерли 183 коровы.


Пятница, 11 декабря


В новой школе Сокола уже произошла авария в системе отопления. Открытая пару дней после многочисленных переносов и устранения недоделок школа № 9 в районном центре вновь попала в скандальную ситуацию. В только что отстроенном здании образовательного учреждения 10 декабря разморозился участок системы отопления – в одном из патрубков замерзла на морозе вода. Отогреть систему удалось только при помощи пожарных.


«Вологдагортеплосеть» незаконно выставляла счета на оплату горячей воды прошлым летом. Нарушения заметила одна управляющая компания, а подтвердила прокуратура. В ходе проверки надзорным органом было установлено, что теплоснабжающая организация за летние месяцы 2019 года производила начисления платы за горячее водоснабжение в то время, когда сама горячая вода была отключена. За нарушение оштрафовали директора предприятия Андрея Макаровского. Не очень, впрочем, понятно, при чем тут он. В то время, когда теплосети выставляли счета за не оказанные услуги, Макаровкий трудился в администрации города начальником департамента ЖКХ.