Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39097 +165
Выздоровели
35653 +286
Умерли
799 +6
gorodvo.ru
Бродячие собаки атакуют Сокол Жители Сокола опасаются за себя и своих детей.

Бродячие собаки атакуют Сокол

14 декабря 2020, 11:58

Бродячие собаки атакуют Сокол
Фото: yandex.ru
Жители Сокола опасаются за себя и своих детей.

В популярной сококольской группе в социальных сетях появилось несколько постов о нападении бродячих псов в районе Печаткино. 

«Сегодня возвращался домой из магазина и у дома по ул. Интернатная д. 5, Ко мне подбежали бездомные собаки, окружили, начали дико лаять и набрасывались, несколько собак даже укусили за ногу. Отбивался как мог. Схватил с земли палку и отогнал. Но собаки не успокаивались и пытались наброситься. Рядом проходили маленькие дети и все видели. Собаки также подбегали и к детям. Отогнал палкой собак и от детей, увидел пару камней кинул в собак, по нескольким попал, и собаки убеждали. Отдал парням палку и пошел домой. Уважаемая администрация, будьте так любезны, примите меры по отлову бездомных собак. Случай с бездомными собаками уже не первый в городе. Заранее спасибо», - пишет сокольчанин. Еще один случай нападения произошел неделю назад неподалеку от школы №3.

«Около недели назад у 3 школы на ребёнка напала собака! Ребёнок увидел лающую и движущуюся на него собаку, начал отходить назад, не знал, куда идти. Так как школа ограждена забором, кинул снежок в сторону. Пока собака пошла нюхать, что ей кинули, ребёнок побежал домой!!!Собака так и осталась лаять у школы!!! Ужас, администрация Сокола и БОУ СМР СОШ №3 куда вы смотрите?(анонимно)», - сообщает житель Сокола.

Сокольчане отмечают, что бродячие собаки в последние недели стали очень активны. Агрессивно настроенных псов наблюдали не только в Печаткино, но и в центре.

По данным администрации района в сентябре-октябре этого года в результате проведения рейдов по отлову животных без владельцев на территории Сокольского района отловлено 12 собак. Более свежих данных о поимке бродячих зверей найти не удалось.

«Заявки по отлову животных без владельцев от населения, а также от организаций принимаются как письменно, так и устно по адресу: г. Сокол, ул. Советская, 73, каб. 327 или по телефону 8 (81733) 2-27-42. Кроме того, ведется работа по материалам, направленным из правоохранительных органов», - сообщает Сокол Инфо.
 

Аня Зингер