Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodvo.ru
Спасенному под Нюксеницей лебедю нашли подругу Найденный на реке Уфтюге лебедь Семен будет зимовать с такой же потерявшейся лебедушкой.

Спасенному под Нюксеницей лебедю нашли подругу

15 декабря 2020, 15:01

Спасенному под Нюксеницей лебедю нашли подругу
Фото: "ВКонтакте"
Найденный на реке Уфтюге лебедь Семен будет зимовать с такой же потерявшейся лебедушкой.

Волонтер движения «Добродел» Юрик рассказал GorodVo , что спасенный лебедь отбился от стаи и чуть не погиб на реке Уфтюге. 

«Я живу в Нюксенице. У нас волонтерское движение «Добродел». Мы не зарегистрированы официально, просто делаем добрые дела на благо своей малой родины. Когда про наше сообщество узнали, граждане стали обращаться с проблемами и вопросами к нам за помощью. Про лебедя сообщили очевидцы, что птичка в беде: отбилась от стаи, находится на реке, а полынья замерзает.

Надо помогать нашим братьям меньшим, поэтому мы долго не стали думать, потому что лебедь может замерзнуть. Собрались в понедельник с ребятами, сначала на машине 12 километров ехали, потом километра четыре на «мотособаке» по лесу. Поймали руками, потому что сил у лебедя уже не было сопротивляться, весь усталый, все перышки обледенели.

Достали живым, привезли в Нюксеницу. У меня в хозяйстве курочки есть, я его поместил к  ним. Они насторожились, запаниковали.

Потом списались с девчонками из Тарноги. Там 12 декабря тоже спасли белую лебедушку. А у нас, думаем, лебедь мужского пола, потому что большой и здоровый. Решили отдать его тарножанам, чтобы лебеди зимовали вместе».

«Не так уж много времени прошло с того момента как мы познакомились с нашим новым другом Семёном. Хочу сказать что у него всё хорошо и он снова отправился в путешествие по земле вологодской. На данный момент он в Тарногском городке, с такой же потерявшейся птичкой. Вдвоём веселее будет. На днях они отправятся в Вологду и пройдут обследование у "Айболита" О дальнейшей их судьбе я постараюсь вам рассказывать время от времени», - написал Юрик вгруппесообщества «Движение Добродел».

Добавим, что сам Юрик работает в службе снабжения и занимается волонтерством в свободное от основных занятий время. У волонтера большая семья: четверо детей - два мальчика и две девочки. Сейчас мужчина сидит в декрете с пятимесячной дочерью, на семейном собрании решили, что так будет лучше, потому что до этого с детьми сидела супруга. Мужчина признается, что ему нравится в декрете, ведь есть возможность больше времени проводить с любимыми детьми.

Мария Захарова