Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ушлый москвич обманул возлюбленную из Верховажского района В районный отдел полиции обратилась 33-летняя местная жительница.

Ушлый москвич обманул возлюбленную из Верховажского района

17 декабря 2020, 09:40

Ушлый москвич обманул возлюбленную из Верховажского района
Фото: yandex.ru
В районный отдел полиции обратилась 33-летняя местная жительница.

 Она рассказала, что в Интернете познакомилась с ранее судимым москвичом и пригласила его в гости. 37-летний мужчина не заставил себя долго ждать и приехал к ней.

Он проявил себя как галантный кавалер и сказал, что женщине срочно нужно поменять устаревшую модель телефона. Пара вместе сходила в магазин и приобрела гаджет. Мужчина предложил настроить приложения в смартфоне. На следующий день москвич ушел в магазин за покупками с чужой банковской картой и пропал. Но перед этим сообщил, что его задержали полицейские. Женщина отправилась в отдел, но нового знакомого там не нашла, а позже выяснила, что со счета пропали 120 тысяч рублей.

Выяснилось, что мужчина может направляться на «двенашке» в сторону Вологды. По ориентировке в пути его задержали сотрудники ДПС. У него нашли похищенный телефон и часть суммы. Он уже успел потратить из 11 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Ему грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Карина Кедрова