Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodvo.ru
Вологодские журналисты поучаствуют в пресс-конференции с Владимиром Путиным Менее двух часов осталось до большой ежегодной пресс-конференции президента России.

Вологодские журналисты поучаствуют в пресс-конференции с Владимиром Путиным

17 декабря 2020, 10:01

Вологодские журналисты поучаствуют в пресс-конференции с Владимиром Путиным
Менее двух часов осталось до большой ежегодной пресс-конференции президента России.

В этом раз мероприятие пройдет в онлайн-режиме. Конференция начнется в 12:00 по московскому времени. Планируется, что Владимир Путин будет отвечать на вопросы 3 часа.

Вологодскую область на пресс-конференции представят три журналиста: главный редактор портала ГородВо Андрей Ястребов, Алена Ермакова из газета «Борьба» Вожегодского района и Дмитрий Погодин из ИА «Вологда Регион».

Андрей Ястребов подготовил президенту вопрос, касающийся реконструкции центра притяжения Вологды – площади Революции.

«Вологда – старинный и красивый город, который сам по себе является туристическим центром, и к тому же стоит на полпути от Москвы к Великому Устюгу – родине Деда Мороза. Поток туристов с каждым годом растет. У нас есть что посмотреть. Но вот центральная площадь Вологды – Площадь Революции – находится в крайне печальном состоянии. А именно здесь проходят все важнейшие мероприятия города, отсюда у многих начинается знакомство с Вологдой и хотелось бы, чтобы первое впечатление также было положительным. Местные бюджеты не в состоянии профинансировать реконструкцию такой территории. Есть ли возможность включить этот проект в национальную программу по развитию туризма или благоустройству. Мы, жители Вологды, очень хотим гордиться нашим городом и не хотим краснеть перед многочисленными гостями за состояние центральной площади областного центра», - планирует спросить главный редактор портала.

В этом году из-за пандемии представителей СМИ Северо-Запада собрали в библиотеке имени Б.Н. Ельцина в Санкт-Петербурге. На всех этапах подготовки конференции организаторы следили за безопасностью журналистов. В том числе в вопросах, касающихся анти-коронавирусных мер. Всем участникам конференции выдали брендированные канцтовары,средства индивидуальной защиты и воду.

Пообщаться с президентом смогут не только журналисты, но и каждый россиянин через колл-центр, специальный сайт "Москва-Путину" или мобильное приложение.



Аня Зингер