Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Бухгалтер из Тарногского района присвоила себе более 200 тысяч рублей В полицию обратился 43-летний индивидуальный предприниматель.

Бухгалтер из Тарногского района присвоила себе более 200 тысяч рублей

22 декабря 2020, 15:34

Бухгалтер из Тарногского района присвоила себе более 200 тысяч рублей
Фото: m.gazeta-n1.ru
В полицию обратился 43-летний индивидуальный предприниматель.

 Он рассказал, что ему стали приходить уведомления о штрафах за задолженность по налогам. Мужчина решил, что к этому причастен его главный бухгалтер. Он заказал в проведение независимой аудиторской проверки. Выяснилось, что со счета компании пропадали деньги. Ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

Полицейские установили, что на протяжении долгого времени 30-летняя девушка, главный бухгалтер похищала деньги работодателя. Она работала в данной организации почти 10 лет, и ее никто не подозревал. Девушка тайком переводила деньги со счета предпринимателя себе и своей маме. Родственница о переводах даже не догадывалась, так как дочь часто пользовалась ее картой. Суммы были небольшие, поэтому предприниматель не сразу обнаружил растрату.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Теперь бухгалтеру может грозить до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Карина Кедрова