Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Тест ДНК для бабушки: жительница Устья искала родственников отца своего ребенка на Первом канале Отец мальчика умер восемь лет назад, унеся тайну рождения сына с собой в могилу.

Тест ДНК для бабушки: жительница Устья искала родственников отца своего ребенка на Первом канале

23 декабря 2020, 12:05

Тест ДНК для бабушки: жительница Устья искала родственников отца своего ребенка на Первом канале
Фото: Первый канал
Отец мальчика умер восемь лет назад, унеся тайну рождения сына с собой в могилу.

На Первом канале вышел эфир программы «Мужское/Женское» под названием «Это твой внук!» На него приехала Марина И. из села Устье Вологодской области.

В анонсе передачи рассказали, что женщина уже восемь лет разыскивала родственников своего сожителя и отца ее ребенка. Предполагаемый отец мальчика Максим С. скончался от сердечной недостаточности, не рассказав родным о рождении сына. Мать Максима Галина Павловна решила, что Марина преследует корыстные цели и не признала внезапно объявившихся родственников.

В студии программы попробовали разобраться, почему Максим не рассказал родным о ребенке, нужна ли мальчику бабушка, которая его не признает, и, действительно, ли Саша - сын Максима.

Ведущие передачи Александр Гордон и Юлия Барановская задались вопросом, зачем Марине сейчас нужно признание отцовства. Героиня пояснила, что хочет получить денежное пособие по потере кормильца.

Она рассказала, что с Максимом они прожили несколько месяцев, но он выпивал и изменял, а когда узнал о беременности, отреагировал равнодушно. Марина родила и стала растить ребенка без отца, своих родителей у нее тоже не было, помогала только старшая сестра, с которой женщина оставляла сына, когда уходила на работу. Когда сыну Саше исполнилось три года, Марина встретила Василия – мужчину, который принял ее с ребенком. Сейчас Марина с Василием и десятилетним Сашей живут дружной семьей, в сентябре мужчина и женщина оформили отношения официально.



Героиня добавила, что в октябре связалась с бабушкой своего сына в социальных сетях, они договорились о тесте ДНК, и с тех пор от матери Максима не было вестей. Тогда Марина обратилась на передачу.

Мать Максима пришла в студию и усомнилась в отцовстве своего покойного сына. Она призналась, что ее возмутило то, что Марина не дала Саше отчества Максима и что готова познакомиться с внуком только после теста ДНК. Марина и Галина Павловна познакомились на программе. Юлия Барановская сказала пожилой женщине, что после потери сына она теперь может обрести внука, что это такой «подарок», а Александр Гордон спросил, чувствует ли что-то Галина Павловна по отношению к предполагаемому внуку. Пожилая женщина ответила отрицательно.

В программе приняли участие еще две важные женщины в жизни Максима: бывшая сожительница Максима и мать его старшего сына, четырнадцатилетнего Кирилла Зоя. До смерти Максим общался с сыном. Она рассказала, что старший брат не изъявляет желания общаться с новоиспеченным братом.

«Когда мне мама сказала, что, возможно, у меня есть еще один брат, я не поверил, ушел в комнату, закрылся и занимался своими делами. Если он окажется моим сводным братом, я еще не знаю, буду с ним общаться или нет. Он младше меня, мне будет с ним неинтересно, я его вообще никогда не видел. И , наверное, не хочу», - сказал корреспондентам Кирилл.

То, что Саша похож на Максима в детстве, Галина Павловна и Зоя тоже не посчитали, несмотря на уверенность ведущих и экспертов, что схожесть есть. Юлия Барановская иронично отметила, что такое часто встречается среди свекровей и вспомнила, как приезжала за границу, где все узнавали детей футболиста Андрея Аршавина, бывшего партнера ведущей, а мать Аршавина всё равно утверждала ей, что дети похожи на саму Юлия.



Недоверие к Марине выразила и последняя сожительница Максима Галина, с которой он прожил последние два года своей жизни.

«Вы девушка, вообще откуда вылезли? Мы слышать не слышали про вас ни разу», - сказала Галина.



«У меня нет бабушки, и я хочу, чтобы она у меня появилась. Мне мама показала фотографию и сказала, что это моя бабушка. Я очень обрадовался. Она показалась мне очень доброй, заботливой, и, наверное, она вкусно готовит. Если у меня еще есть брат или сестра, я очень буду рад. Я их увижу и сразу обниму», - сказал сам десятилетний мальчик Саша в видео.

В финале программы огласили результаты тестов ДНК. Саша, действительно, оказался внуком Галины Павловны и братом Кирилла. За кулисами бабушка познакомилась с внуком и сказала, что будет связываться с ним в соцсетях, но сказала, что ничего не испытывает, глядя на мальчика.

Корреспондент GorodVo связался с Мариной, чтобы выяснить, удалось ли Саше обрести новую родню и получит ли он пенсию по потере кормильца. Самой программой Марина осталась довольна.

«Ребята, которые работают на программе, поддерживали, всё хорошо, ведущие просто класс. Все документы я оформила, скоро суд. С бабушкой я поговорила, чтобы она ждала повестку, и всё. После программы она удалила нас из друзей «ВКонтакте». После того, что я услышала, было очень больно, а потом всё прошло, проживём без нее. Я ребёнка не собираюсь ей наваливать. Время пройдет, поймет, может быть. С братом Саша хотел бы общаться, но Кирилл сказал, что нет. У Саши появились две сестры по отцовской линии, дочери брата Максима, они двоюродные, и мы очень рады, что они хотят общения. Они давно знали, что у Максима есть сын, с нами связалась София, очень хорошая девочка. Ей 18 лет», - рассказала женщина.

Мария Захарова