Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
Яндекс составил топ запросов россиян в 2020 году Специалисты агрегатора подвели итоги уходящего года. В течении 12 месяцев лидирующие позиции занимал «коронавирус».

Яндекс составил топ запросов россиян в 2020 году

23 декабря 2020, 17:47

Яндекс составил топ запросов россиян в 2020 году
Фото: yandex.ru
Специалисты агрегатора подвели итоги уходящего года. В течении 12 месяцев лидирующие позиции занимал «коронавирус».

В январе на первое место в поисковых запросах вышла «эпидемия», которая начала шествие по планете. Также россияне интересовались самыми громкими событиями: убийством генерала генерала Касема Сулеймани и лесными пожарами в Австралии.

В феврале самыми читаемыми темами стали отравление парами сухого льда на вечеринке и военная операции на Востоке.

В начале весны россияне спрашивали у Яндекса про вспышки хантавируса в Китае, изменениях Конституции и о ситуации на валютных и нефтяных рынках.

В апреле все обсуждали уголовное дело против бизнесмена Олега Тинькова и слухи о смерти Ким Чен Ына. Также широкий общественный резонанс вызвали слова ведущей Регины Тодоренко о домашнем насилии.

В мае на лидирующие позиции вышла информация о грядущих выборах в Белоруссии и возникшее в США движение Black Lives Matter.

В июне россияне часто вводили запросы про аварию с участием актера Михаила Ефремова и голосование за поправки к Конституции. В июле россиянам стали интересны дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и конфликт в Нагорном Карабахе.

В августе топ запросов возглавили выборы и протесты в Белоруссии. В конце августа общественность интересовалась отравлением оппозиционера Алексея Навального.

Осенью пользователи часто спрашивали об конфликте в Нагорном Карабахе, приговоре Ефремова и выборах в США.

Карина Кедрова