Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Пенсионер из Грязовца взыскал с недобросовестной фирмы свыше 300 тысяч рублей В июле 2020 грязовчанин принял участие в семинаре о здоровье, куда его пригласили по телефону.

Пенсионер из Грязовца взыскал с недобросовестной фирмы свыше 300 тысяч рублей

24 декабря 2020, 11:38

Пенсионер из Грязовца взыскал с недобросовестной фирмы свыше 300 тысяч рублей
Фото: yandex.ru
В июле 2020 грязовчанин принял участие в семинаре о здоровье, куда его пригласили по телефону.

Во время мероприятия сотрудники фирмы продемонстрировали оборудование и провели лотерею.
Пенсионер стал победителем. После его сопроводили в отдельное помещение и предложили подписать документы. При этом ему не дали времени на изучение бумаг. Ему пояснили, что это лишь формальность. Мужчина получил вибромассажную накидку, одеяло, две подушки, увлажнитель и ручной массажер.

Придя домой, пенсионер изучил документы и понял, что подписал кредитный договор на 149 тысяч рублей. Но он не растерялся и подал в суд на фирму, проводившую семинар. Мужчина хотел получить стоимость товара, неустойку и компенсацию морального вреда.

Во время судебного заседания пенсионер пояснил, что он добровольно не купил бы товары, тем более за такую стоимость. Мужчина доказал, что имеет медицинские противопоказания к использованию накидки. При этом во время подписания бумаг он заявлял об этом продавцам.

Суд пришел к выводу, что грязовчанина ввели в заблуждение. Кроме того мужчина ни разу не воспользовался предоставленными «подарками».

Суд расторг договор купли-продажи вибромассажной накидки, взыскал с фирмы не только стоимость товара, но и неустойку, компенсацию морально вреда и другие расходы. Всего пенсионеру должны выплатить свыше 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.
 

Карина Кедрова