Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Куда пойдут городские деньги в 2021 году? Депутаты вологодской гордумы приняли бюджет на следующий год.

Куда пойдут городские деньги в 2021 году?

24 декабря 2020, 14:41

Куда пойдут городские деньги в 2021 году?
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Депутаты вологодской гордумы приняли бюджет на следующий год.

Сессия городского парламента прошла сегодня, 24 декабря.

По прогнозам финансистов горадминистрации, доход казны областного центра в следующем году составит 9,5 млрд. рублей. Расходы – на 300 миллионов больше - 9,8 млрд. рублей.

Как обычно, бюджет сохраняет свою социальную направленность – на образование, культуру, спорт и социальную политику отводится порядка 65% всех городских денег.

«Продолжим помогать вологжанам в рамках муниципальной программы социальной поддержки. В 2021 году к списку мер добавится новая – компенсация по ипотеке медикам. Продолжим реализовывать программу переселения из аварийного жилья», - заверил мэр Вологды Сергей Воропанов.

На развитие деньги тоже заложены – в размере 2,2 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на реализацию нацпректов и участие в федеральных и региональных программах.
На строительство и реконструкцию выделяется 1,5 млрд. рублей.

В частности, в 2021 году завершится строительство двух детских садов, начнется возведение школы в Охмыльцево на 1000 мест, будет продолжено строительство спортивных объектов.

Более 520 млн. рублей выделено на ремонт улиц по нацпроекту БКАД. Начнется строительство новой улицы – Поэта Романова. Также будут приведены в порядок улицы Новгородская и Молодежная.
Порядка 240 млн. рублей поступят в Вологду по федеральной программе Комфортная городская среда, по которой продолжится ремонт дворов и общественных пространств.

Сергей Иванов