Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39258 +161
Выздоровели
35915 +262
Умерли
804 +5
gorodvo.ru
Больных призывников, которых насильно удерживали в областном военкомате, все же отпустили домой Благодаря действиям родителей юношей удалось все-таки забрать с призывного пункта

Больных призывников, которых насильно удерживали в областном военкомате, все же отпустили домой

25 декабря 2020, 12:50

Больных призывников, которых насильно удерживали в областном военкомате, все же отпустили домой
Фото: yandex.ru
Благодаря действиям родителей юношей удалось все-таки забрать с призывного пункта

Вчера вечером 20-летнего Георгия Бойцева, про которого писал портал GorodVo, и 23-летнего Дениса Макаревича отпустили домой из областного военкомата на улице Челюскинцев. У юношей была похожая история. Они пришли на контрольную явку и чуть не отправились в армию, несмотря на серьезные проблемы со здоровья. Хотя ранее городской военкомат поставил им категорию, с которой не отправляют служить.

Родители и близкие молодых людей обратились во всевозможные инстанции и рассказали о ситуации в вологодских СМИ и социальных сетях. После этого призывникам назначили медицинскую комиссию и признали временно негодными для прохождения службы. После вологжане смогли отправиться домой.

Журналист ГородВо обратился за комментарием к областному военкомату. Там нам рассказали, что процедура медкомиссии проходила согласно закону. Областной военкомат имеет право проверить решение городской комиссии. По словам сотрудника военкомата Андрея Крупнова, юношей и так бы отпустили после всех положенных процедур и без привлечения внимания СМИ.

Аня Зингер