Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39716 +150
Выздоровели
36618 +189
Умерли
817 +3
gorodvo.ru
За использование чужой карты жителю Белозерска светит 6 лет В полицию обратился 42-летний местный житель. Он рассказал, что кто-то воспользовался его картой и потратил более 22 тысяч рублей.

За использование чужой карты жителю Белозерска светит 6 лет

27 декабря 2020, 14:47

За использование чужой карты жителю Белозерска светит 6 лет
Фото: yandex.ru
В полицию обратился 42-летний местный житель. Он рассказал, что кто-то воспользовался его картой и потратил более 22 тысяч рублей.

Правоохранители изучили операции и выяснили, что вор закупался в магазинах Белозерска. Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения в указанных торговых точках и установили личность подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель. Его доставили в отдел полиции, где он признался. Молодой человек рассказал, что отдыхал в компании приятелей. Закончилось спиртное, друг отправил в магазин и дал свою банковскую карту. Вернувшись, он отдал покупки, а карточку оставил себе. Позже молодой человек совершал покупки по карте приятеля, использую бесконтактную оплату.

По данному факту было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Теперь ему грозит 6 лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Карина Кедрова