Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodvo.ru
Мэр рассказал об уборке города в новогодние каникулы В принципе, коммунальщики справились. Улицы убирали лучше, чем дворы.

Мэр рассказал об уборке города в новогодние каникулы

12 января 2021, 09:51

Мэр рассказал об уборке города в новогодние каникулы
Фото: со страницы ВК Алексея Шумилова
В принципе, коммунальщики справились. Улицы убирали лучше, чем дворы.

По данным горадминистрации, почти 29 тысяч кубометров снега было вывезено с улиц Вологды в новогодние праздники. Уборка велась ежедневно, хотя и не всегда это было заметно.

За первую декаду января 2021 года из города вывезено порядка 28,8 тысяч кубометров снега, в целом же с начала сезона - около 78 000 кубических метров. Для борьбы с гололедом использовано за зимний период 8,7 тонн соли и песко-соляной смеси.

На многие проблемные места, куда забывали заглядывать коммунальщики, указывали сами вологжане.

«Через Центр городского управления за праздники поступило 530 обращений от граждан по уборке города – через систему «Инцидент- менеджмент», колл-центр, обращения в онлайн –приемную, приложение «Вологда в порядке». Естественно, их максимально отрабатывали. Работа велась в ежедневном режиме, были подключены все силы и ресурсы. В праздничные выходные на уборке дорог города ежедневно была задействована 91 единица техники и 130 рабочих. Больше вопросов по дворам. За праздники инспекторами по территориям выявлено и зафиксировано 121 нарушение правил благоустройства – это непочищенные от снега дворы, в первую очередь дворовые проезды, неубранная с кровель наледь. Более 70 нарушений устранены в обозначенные инспекторами сроки, по остальным – будем вести более жесткий разговор с управляющими организациями», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Больше всего нарушений было выявлено у пяти управляющих компаний ООО «УК «РЭС-3», ООО «УК «РЭС-12», ОАО «Фрязиново», ОАО «Коммунальщик», ООО «ЖКЦ».

Напомним, за уборку улиц в Вологде отвечает компания «Магистраль», за содержание дворов – управляющие компании и ТСЖ, за территории у торговых центров – их владельцы. С жалобами по уборке дорог можно обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 72-45-00. Претензии по содержанию дворовых территорий необходимо адресовать в свою управляющую организацию, если же реакции не последует, то также сообщать в ЕДДС.