Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Торговой площади в Устюжне появились герои «Ревизора» Приемная комиссия предварительно приняла работы, направленные на реновацию главного места отдыха Устюжан.

На Торговой площади в Устюжне появились герои «Ревизора»

13 января 2021, 17:35

На Торговой площади в Устюжне появились герои «Ревизора»
Фото: Марина Минина, Анна Новикова и Елена Николаева
Приемная комиссия предварительно приняла работы, направленные на реновацию главного места отдыха Устюжан.

На Торговой площади установили фигуры Хлестакова, Городничего, кота Михайлыча,  призрака Гоголя. Такое преображение стало возможно благодаря гранту от Министерства строительства РФ в размере 40 миллионов рублей. На Торговую площадь ушло 14 миллионов рублей, пишет районная газета «Вперед».

В 2019 году проект администрации Устюжны «Провинциальный Эрмитаж» выиграл федеральный конкурс и получил грант. В 2020 году приступили к масштабным работам. С согласия коммунистов перенесли памятник Ленину. На его месте разбили детскую площадку, светомузыкальный фонтан и информационно-выставочные модули. Также высадили зеленые насаждения.

Кроме того на Торговой площади Устюжны появился ансамбль героев гоголевского «Ревизора», кот, который будет охранять краеведческий музей от мышей. Фигуры выбраны не случайно, по легенде события, описанные в пьесе происходили именно в Устюжне.

Официальное открытие обновленой площади еще не состоялось. О дате местные власти сообщат позднее.

Карина Кедрова