Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44053 +72
Выздоровели
41062 +74
Умерли
955 +3
gorodvo.ru
Какие дороги отремонтируют в Вологодской области в 2021 году? Всего приведут в порядок более 600 километров.

Какие дороги отремонтируют в Вологодской области в 2021 году?

14 января 2021, 11:09

Какие дороги отремонтируют в Вологодской области в 2021 году?
Фото: департамент дорожного хозяйства
Всего приведут в порядок более 600 километров.

По данным правительства области, на ремонты и строительство дорог в регионе выделено более 10,7 миллиардов рублей.

Больше половины плана – 373 километра дорог – будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Также будет дополнительно восстановлено 116 км асфальтобетонных и гравийных региональных дорог, 67 км дорог федерального значения, 46 км - местного значения.

«В настоящий момент более 70% контрактов заключены. По Вологде контракты на выполнение работ по улично-дорожной сети в рамках нацпроекта заключены уже на 100%. В этом году в областной столице будет отремонтировано 20 улиц, в Череповце - десять, Подрядные организации при наступлении благоприятных температур сразу же приступят к ремонтам, что позволит минимизировать риски и срывы по выполнению», - рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

В первую очередь будут завершены работы на опорной сети региональных дорог, начатые в 2019-2020 годах. Это такие трассы, как Воскресенское-Иванов Бор-Кириллов, Тотьма-Никольск, Грязовец-Вохтога, Вологда-Ростилово.

«Наша основная цель – соединить районные центры хорошими дорогами, это так называемая опорная сеть. Также мы будем ремонтировать трассы, которые наиболее загружены. В планах – ремонт «Кузнецовка - Большое село - Антоново», которая более известна, как дорога на Стризнево», - добавил Андрей Накрошаев.

Также в 2021 году будет продолжено расширение федеральной трассы между Вологдой и Череповцом.

«В настоящий момент эта трасса имеет четырехполосное исполнение на участках от Вологды до станции Дикая, далее на территории Шекснинского района и на участке от Череповецкого аэропорта до Череповца, Сейчас работы ведутся от отворотки на станцию Дикая до Стризнево, они стартовали в прошлом году. Разрабатывается проектная документация на расширение участка от Шексны до череповецкого аэропорта. Постепенно вся трасса будет в четырехполосном исполнении. Кроме того, параллельно ведутся работы по расширению участка дороги от Вологды до поселка Молочное», - сообщил начальник департамента.

Сергей Иванов