Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31402 +291
Выздоровели
26680 +273
Умерли
586 +3
gorodvo.ru
Информация о массовой гибели кабанов в Череповецком районе оказалась ложной В социальных сетях и СМИ появились слухи о массовой гибели диких кабанов на территории Череповецкого района.

Информация о массовой гибели кабанов в Череповецком районе оказалась ложной

14 января 2021, 11:36

Информация о массовой гибели кабанов в Череповецком районе оказалась ложной
Фото: huntland.ru
В социальных сетях и СМИ появились слухи о массовой гибели диких кабанов на территории Череповецкого района.

Журналисты писали, что глубокий снег, сильные морозы и большое количество хищников заметно снизили поголовья диких свиней. По словам начальника ОблохотДепартамента Вологодской области Олега Кислицына, эти факторы не могут существенно повлиять на количество животных.

«Морозы и глубокий снежный покров, который выпал в этом году, действительно являются факторами, ухудшающими условия зимовки кабанов. Однако такие погодные условия и хищники – это естественная среда обитания диких животных. Численность волка постоянно регулируется, ведется его отстрел. В качестве подкормки диких животных в лесах - как на территории общедоступных, так и закрепленных охотничьих угодий - устраиваются специальные «подкормочные площадки» для кабанов. Оснований говорить об их падеже, а тем более о массовой гибели нет. Эти факты не подтверждены», - подчеркнул Олег Кислицын.

Карина Кедрова