Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Суд назначил наказание заключенному, пропагандирующему арестантский образ жизни Мужчина отбывает наказание в исправительной колонии в Соколе и разместил на странице в социальных сетях записи об криминализированном движении.

Суд назначил наказание заключенному, пропагандирующему арестантский образ жизни

15 января 2021, 09:52

Суд назначил наказание заключенному, пропагандирующему арестантский образ жизни
Фото: yandex.ru
Мужчина отбывает наказание в исправительной колонии в Соколе и разместил на странице в социальных сетях записи об криминализированном движении.

Установлено, что на стене в «ВКонтакте» он опубликовал пост с использованием аббревиатура АУЕ, означающей «Арестантское уркаганское единство» или «Арестантский уклад един» и несколько изображений восьмиконечной «воровской» звезды. Вся эта символика попадает под действие ФЗ №114 и запрещена на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В отношении мужчины было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Заключенный отказался от личного участия в судебном процессе. Суд рассмотрел материалы дела без него и назначил ему 1000 рублей штрафа. Также мужчина должен удалить запрещенные записи из своих социальных сетей.

Карина Кедрова