Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: режим повышенной готовности продлили, труп в центре Вологды и скандал в первой школе Кажется, 2021 год, как все мы и желали, начал отыгрываться за предыдущий, который, в принципе, можно было и не считать из-за карантина и самоизоляции. И начал сразу с морозов. Такое ощущение, что январь решил выдать холодов сразу за две зимы. Но это ничего, потерпим. Лишь бы всего остального тоже было вдвойне – путешествий, отпусков, доходов и, самое главное, здоровья. Вологжанам начинают потихоньку напоминать, что год этот – выборный. И уже начинают появляться первые вбросы по возможным кандидатам в Государственную Думу и Законодательное собрание области. Пока ничего особо интересного или даже правдоподобного. Основная и настоящая борьба за теплые кресла законотворцев развернется позже. А пока вспомним, что произошло на Вологодчине в первую рабочую неделю нового года.

Обзор «Город Во»: режим повышенной готовности продлили, труп в центре Вологды и скандал в первой школе

17 января 2021, 19:13

Обзор «Город Во»: режим повышенной готовности продлили, труп в центре Вологды и скандал в первой школе
Кажется, 2021 год, как все мы и желали, начал отыгрываться за предыдущий, который, в принципе, можно было и не считать из-за карантина и самоизоляции. И начал сразу с морозов. Такое ощущение, что январь решил выдать холодов сразу за две зимы. Но это ничего, потерпим. Лишь бы всего остального тоже было вдвойне – путешествий, отпусков, доходов и, самое главное, здоровья. Вологжанам начинают потихоньку напоминать, что год этот – выборный. И уже начинают появляться первые вбросы по возможным кандидатам в Государственную Думу и Законодательное собрание области. Пока ничего особо интересного или даже правдоподобного. Основная и настоящая борьба за теплые кресла законотворцев развернется позже. А пока вспомним, что произошло на Вологодчине в первую рабочую неделю нового года.

Понедельник, 11 января

У младших школьников в первый же день третей четверти, можно сказать, продлили каникулы. Власти посчитали, что в морозы под 30 градусов ученикам 1-5 классов можно посидеть дома. Хотя школы работали и кое-какие ребятишки за знаниями все-таки ходили, не смотря на морозы.

ДТП на переезде закончилось, можно сказать, благополучно. Водитель Дэу Нексии на станции Паприха решил не ждать, когда загорится разрешающий сигнал светофора и рванул на рельсы. Проскочить не успел. Иномарку смяло грузовым составом и скинуло с путей. Хорошо, что водитель жив остался.

Вторник, 12 января

В Вологде изменился порядок передачи данных счетчиков. Воды и тепла. Говорят, для удобства вологжан. В областном центре организовали единый call-центр коммунальных служб – водоканала и гортеплосетей. Данные по воде и отоплению необходимо сообщать с 23 по 25 число каждого месяца. В том числе, в праздничные и выходные дни с 8:00 до 20:00. Телефоны организаций и их горячих линий – в нашем материале.

Режим повышенной готовности из-за коронавируса, срок которого истекал 15 января, продлили до 1 февраля. Это значит, пока в регионе сохранятся все ограничения, введенные до нового года. Тем более, особых предпосылок для их отмены и нет – количество ежедневных заражений коронавирусом снизилось, но не сильно и остановилось на числах 300-310 в день. Смертность тоже меньше не стала. Правда, губернатор попросил своего первого зама разработать программу по постепенному снятию ограничений, которую могут озвучить уже в понедельник. То есть завтра.

Среда, 13 января

В Вологодской области после новогодних каникул подросла смертность от коронавируса. Если в начале января количество летальных исходов в официальных данных было представлено единичными случаями, а в некоторые дни эта страшная графа и вовсе пустовала, то в первые рабочие дни количество смертей от болезни начало переваливать за десяток.

Скандал в первой школе Вологды. Пока директор находится на больничном,ученики замерзали в кабинетах. Сразу скажем, что не во всех. Были и теплые помещения, но были и классы, где температура едва превышала 10 градусов. Говорят – ошибка проектировщиков. Но родители также сообщают, что проблема была еще до нового года – то есть, до сильных морозов. Что мешало администрации школы утеплить кабинеты в каникулы – непонятно. Может, станет яснее после прокурорской проверки – некоторые инициативные родители подготовили туда обращение.

Четверг, 14 января

Какой-то ужас творится в Великоустюгском районе. В лесу недалеко от поселка Стригаместный житель нашел останки неизвестного мужчины, уже порядком обглоданные животными. Труп находился в 50 метрах от дороги на Демьяново в шалаше. Предполагается, что погибший вел бродяжнический образ жизни и мог замерзнуть.

Верховный суд оставил приговор убийце Степы Кукина без изменений. Речь идет о его приемных родителях Блохиных. Напомним, что речь идет о резонансном преступлении, шокировавшем всю страну — о смерти маленького мальчика, избитого до полусмерти в семье опекунов. После года, проведенного в реанимации без сознания, ребенок умер. Областной суд в феврале 2020 года назначил Юлии Блохиной наказание в виде 18 лет лишения свободы, а ее мужу – 4 года. Те попробовали апеллировать в суд высшей инстанции, но остались ни с чем. Вернее – с прежними сроками.

Пятница, 15 января

У вологодской скорой помощи опять новый начальник. Александр Носов в этой должности продержался едва месяц. Как сообщил во время заседания оперативного штаба первый заместитель губернатора области Антон Кольцов, со вчерашнего дня Виктор Брусин приступил к своим обязанностям в качестве главного врача станции скорой помощи города Вологды. В начале декабря эту должность со скандалом, но якобы по собственному желанию покинул Юрий Маркевич, возглавлявший станцию 16 лет. Кстати, медицинская общественность поддержала Маркевича и была против его увольнения.

В самом центре Вологды прохожие среди бела дня обнаружили труп мужчины. Тело нашли на улице Марии Ульяновой недалеко от бывшего Дома офицера и администрации города. Документов при погибшем е было и в первые сутки личность его установить не могли. На вид ему было около 40 лет.