Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodvo.ru
Со снятием коронавирусных ограничений на Вологодчине придется подождать пару недель Пока ослаблять режим нет оснований.

Со снятием коронавирусных ограничений на Вологодчине придется подождать пару недель

18 января 2021, 15:03
коронавирус

Со снятием коронавирусных ограничений на Вологодчине придется подождать пару недель
Пока ослаблять режим нет оснований.

Напомним, что 12 января на заседании оперативного штаба губернатор Олег Кувшинников объявил о продлении режима повышенной готовности в регионе до 1 февраля.

Вместе с тем глава области не исключил в самое ближайшее время постепенное снятие ограничений, связанных с пандемией. Но при условии если Вологодчина сохранит тенденции по снижению заболеваемости коронавирусом.

Олег Кувшинников поручил своему первому заму Антону Кольцову разработать программу по поэтапному снятию ограничений. Озвучить ее могли уже сегодня, но этого не произошло.

Вместо снижения заболеваемости за последнюю неделю зафиксирован прирост новых случаев заболевания и в расчете на сто тысяч населения регион впервые превысил среднероссийский показатель. Коэффициент распространения также выше среднего по стране.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что ситуация по распространению коронавируса остаётся сложной и снимать ограничения в регионе пока преждевременно.
К вопросу снятия ограничений планируется вернуться через неделю.

«На последнем оперативном штабе я давал поручение разработать предложения по ослаблению режима повышенной готовности. Однако пока мы не фиксируем положительных трендов. Поэтому к вопросу поэтапного снятия ограничений необходимо вернуться через неделю, по завершению инкубационного периода после новогодних праздников», - заявил губернатор.

Сергей Иванов