Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39716 +150
Выздоровели
36618 +189
Умерли
817 +3
gorodvo.ru
Мэр Вологды дал три дня управляющим компаниям на уборку снега во дворах Проверка администрации выявила массу нарушений.

Мэр Вологды дал три дня управляющим компаниям на уборку снега во дворах

21 января 2021, 11:31

Мэр Вологды дал три дня управляющим компаниям на уборку снега во дворах
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Проверка администрации выявила массу нарушений.

Накануне Сергей Воропанов вместе с представителями управляющих компаний Вологды проверил качество уборки снега во дворах.

Как сообщили в городской администрации, с начала 2021 года во дворах Вологды было зафиксировано порядка 150 нарушений правил благоустройства. Сейчас устранена только половина.

К управляющим компаниям есть претензии по расчистке придомовых территорий и несвоевременному вывозу снега из дворов. Чаще всего такие снежные кучи образуются у выездов из двора, что мешает обзору автомобилистов и создает потенциально опасные ситуации.

«Во время выезда мы обратили внимание на большое количество куч снега не только во дворах, но и у обочин, и у торговых центров. Сейчас совместно с административным департаментом предупреждаем ответственных за уборку и даем три дня на устранение нарушений. Затем последуют штрафные санкции. Отмечу, что большинство управляющих компаний города договорились с Центром городского управления, куда стекаются все сообщения вологжан из разных источников, о получении оперативной информации о положении в микрорайоне. Это говорит о том, что эти компании заинтересованы в качестве своей работы и нацелены на результат», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего в городе по уборке дворовых территорий задействовано 83 УК и ТСЖ, около 1500 дворников. Многие из них работают очень хорошо. Во время поездки по дворам мэр вручил почетные грамоты и благодарности, отметив четверых дворников, которые ответственно и добросовестно выполняют свою работу по уборке дворов. Это Галина Торицына (мастер участка ООО «Жилстройсервис»), Алексей Кулик (дворник ООО «Наш двор»), Антон Лысков (уборщику территории ЖСК «СОЮЗ»), Елена Хивина (дворник ООО «Мастер Уюта»).

Напомним, за уборку улиц Вологды отвечает единственный подрядчик - компания «Магистраль», за содержание дворов - управляющие компании и ТСЖ, за территории у торговых центров - владельцы торговых точек. С жалобами по уборке дорог можно обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 72-45-00, 72-35-53.