Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodvo.ru
И снова споры о вологодских новогодних елях Фирма, устанавливающая елки в микрорайонах областной столицы, нарушила техзадания

И снова споры о вологодских новогодних елях

24 января 2021, 09:18

И снова споры о вологодских новогодних елях
Фирма, устанавливающая елки в микрорайонах областной столицы, нарушила техзадания

Из-за этого подрядчику «Опт-строй» могут светить неустойки. Городские власти посчитали, что ели, установленные в Вологде в канун Нового года, не соответствуют техзаданию. Хотя все требования к деревьям были прописаны в контракте.

Какие же огрехи допустил подрядчик. Во-первых, две большие живые ели на главных площадях областной столицы не появились. Вместо них поставили искусственные деревья, причем одно пришлось экстренно покупать. Во-вторых, из 19 обещанных елей в микрорайонах установили лишь 14. К тому же шесть из них не соответствовали техзаданию. Кроме того, подрядчик нарушил сроки выполнения работ. Об этом пишет Newsvo, ссылаясь на начальника отдела благоустройства и озеленения департамента городского хозяйства Вологды Александра Соснина.

Сейчас дендрологи проводят все необходимые экспертизы. «Опт-строй» отмечает, что контракт не выполнили полностью и в срок из-за непредвиденных обстоятельств. Таких как, например, порубочный билет в Вологодский район, где ели не соответствуют стандартам.

Карина Кедрова