Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Многих опередил»: Руслан Белый попрощался с Александром Шаляпиным у гроба в форме стендапа В Сети мнения по поводу выступления артиста разделились.

«Многих опередил»: Руслан Белый попрощался с Александром Шаляпиным у гроба в форме стендапа

29 января 2021, 12:41

«Многих опередил»: Руслан Белый попрощался с Александром Шаляпиным у гроба в форме стендапа
Фото: yandex.ru
В Сети мнения по поводу выступления артиста разделились.

Ранее GorodVo сообщал о смерти актера и комика Александра Шаляпина. Напомним, шоумен скончался 25 января на 42-м году жизни. Его тело обнаружила жена в квартире на Хорошевском шоссе в Москве. По предварительным данным, Александр свел счеты с жизнью. По словам его директора, в 2020-м году Шаляпин практически потерял работу из-за пандемии: проблемы он запивал спиртным, из-за чего с июня полгода провел в реабилитационной клинике.


28 января в ритуальном зале Троекуровского кладбища в Москве простились с артистом. Во время церемонии его коллега и друг Руслан Белый выступил с прощальной речью, позволив себе почтить память Александра в юмористической форме.

«Я, наверное, тоже что-нибудь скажу. На самом деле сложно многим, я думаю, всем есть что сказать, просто это, действительно сложно. Ну, Сане бы точно понравилось, что очень много телекамер здесь сейчас. Сто процентов. Я думаю, у Санька, невзирая на тот короткий срок, всего было много: у него много было татуировок, много было классных шуток, у него было много жен и благодаря его образу жизни было много классных историй, которые останутся с нами, останутся в цифровом эфире и так далее. Он многих опередил. В отличие от многих актеров, которые здесь, он снялся в «Бумере», и в отличие от многих комиков, которые здесь, он выступал в "Крокусе". Всё, Саня, спасибо тебе большое, у тебя осталась прекрасная дочь, друзья, родственники, и, и, и ты вместе с нами. Всё, спасибо Саньку!»

Многие присутствующие на похоронах зааплодировали Руслану после речи. Но в Сети монолог комика оценили не все. Пользователи отметили, что у гроба Александра находилась рыдающая безутешная мать покойного шоумена.

«По-моему, неуместно отпускать шутки на таком мероприятии». «Ты на похороны пришел ли куда?», - написали под видео с импровизированным стендапом Руслана.

Другие комментаторы защитили комика, отметив, что по нему было видно, что он тяжело переживает смерть товарища, а подобные искренние речи могут быть лучше однообразных траурных тирад.

«Если что, то Белый еле сдерживался, а в конце отвернулся, чтобы не заплакать».

«Ребят, а на похоронах обязательно рыдать? И ничего позитивного сказать нельзя? Да ушел из жизни человек, но жизнь то продолжается, он сам всегда и над всем смеялся. И сомневаюcь, что на похоронах того же Джорджа Карлина кто нибудь подобного не выдал. По крайней мере, сам он на похоронах Джо Пеши высказался, хоть он ему и был самым близким другом. А то что уместно или нет - у каждого свои виденья и стереотипы. Похороны не всегда должны быть трагедией. Сам Александр, я думаю, этого бы не хотел»
, - отметили в Сети.

Мария Захарова