Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Вологодские полицейские предупреждают вологжан на счет 31 января За участие в несанкционированных акциях могут привлечь к ответственности.

Вологодские полицейские предупреждают вологжан на счет 31 января

29 января 2021, 13:22

Вологодские полицейские предупреждают вологжан на счет 31 января
Фото: Newsvo.ru
За участие в несанкционированных акциях могут привлечь к ответственности.

Напрямую о конкретном мероприятии не говорится, но речь идет, скорее всего, о повторной акции в защиту политика Алексея Навального, которая прошла 23 января по всей стране, в том числе и в Вологде, собрав в нашем городе, по разным источникам, от нескольких сотен до 1000 участников.

Некоторые участники были задержаны. Например, взявший ответственность а организацию Евгений Лапин. Также полиция спустя несколько дней 26 января по подозрению в организации митинга и шествия задержала другого известного вологодского оппозиционера Евгения Доможирова.

По мнению полицейских, мероприятие не было санкционировано – а значит, является незаконным. Основной упор в обосновании нарушений делается не на политическую составляющую мероприятия, а на режим повышенной готовности в условиях пандемии коронавируса.

Сегодня, 29 января руководство областного УМВД разместило у себя на сайте и разослало в СМИ уведомления об ответственности за участие в незаконных акциях.

«УМВД России по Вологодской области призывает граждан к соблюдению действующего законодательства и не реагировать на побуждения к участию в незаконных шествиях и акциях, нарушающих общественный порядок. Также просим уважать права других граждан и не допускать порчи имущества. Предупреждаем, что за все нарушения законодательства виновные будут привлекаться к уголовной и административной ответственности», - говорится в сообщении.

Сергей Иванов