Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodvo.ru
Зима возвращается на Вологодчину После оттепели в конце января февраль начнется с морозов.

Зима возвращается на Вологодчину

31 января 2021, 11:55

Зима возвращается на Вологодчину
После оттепели в конце января февраль начнется с морозов.

Температура будет понижаться постепенно к концу недели.

Также, как сообщили в Вологодском гидрометцентре, следует ждать снегопадов, которые компенсируют уменьшившийся на 10-15 см за время оттепели снежный покров.

«В выходные дни вологжан ожидают устойчивые отрицательные температуры, при этом в целом температурный фон пока останется значительно выше климатической нормы», - сообщили в ВЦГМС.

Уже со второй половины воскресенья, 31 января Вологодская область окажется под влиянием активного циклона с юга, который будет смещаться на северо-восток. Поэтому в большинстве районов пройдет небольшой и умеренный снег, по крайнему востоку не исключен сильный снег с метелью.

В результате, на востоке области под влиянием циклона сохранится относительно теплая (до – 4 градусов мороза) погода. В то время как в западных районах похолодает до – 10 градусов.

Постепенное понижение температуры продолжится в начале следующей недели. Хотя синоптики говорят, что сильных морозов ждать не стоит – погода будет по-зимнему комфортной и даже выше многолетней климатической нормы.

Сергей Иванов