Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Уволенная из ЧГУ со скандалом Диана Минец вошла в число 15 финалистов «Учителя России» Череповецкая учительница представляет Вологодчину на конкурсе в Волгограде.

Уволенная из ЧГУ со скандалом Диана Минец вошла в число 15 финалистов «Учителя России»

1 февраля 2021, 10:39

Уволенная из ЧГУ со скандалом Диана Минец вошла в число 15 финалистов «Учителя России»
Фото: "ВКонтакте"
Череповецкая учительница представляет Вологодчину на конкурсе в Волгограде.

Напомним, в 2019 году GorodVo рассказывал историю череповецкой преподавательницы Дианы Минец. Педагог со скандалом была уволена из вуза – фактически лишена ставки на новый учебный год. Не помогли остаться в ЧГУ ни наличие Президентского гранта, ни возмущения студентов, лишившихся любимого преподавателя, ни публикации в СМИ.
 

Диана стала преподавать в женской гимназии в Череповце, где вела уроки и до увольнения из ЧГУ. В 2020 году она одержала победу на конкурсе «Учитель года» в Вологде и получила возможность представлять нашу область на уровне страны уже в Волгограде.
 

29 января стало известно, что череповчанка вошла в число 15 финалистов конкурса.

«Только что в Волгограде объявили имена 15 лауреатов Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020». Они продолжат борьбу за лидерство в соревновании», - сообщили в официальном сообществе «Министерство просвещения Российской Федерации».

Вместе с нашей землячкой в полуфинал вошли представители Орловской, Ростовской, Магаданской, Рязанской, Калужской, Калининградской и Ленинградской областей, а также Адыгеи, Санкт-Петербурга, Башкирии, Москвы и Бурятии.

Губернатор Олег Кувшинников поздравил Диану Минец на своей странице «ВКонтакте».

«Поздравляю Диану Минец с выходом в финал Всероссийского конкурса «Учитель года России»! Конкуренция была серьезная - 85 участников со всей страны.

Диана Минец преподаёт русский язык и литературу в женской гуманитарной гимназии Череповца, является кандидатом филологических наук. Молодой педагог неоднократно показывала своё мастерство в профессиональных конкурсах, в том числе международных, получила президентский грант.

Так держать Желаю Диане победы в конкурсе! Будем болеть за нашу землячку всей Вологодчиной», - написал глава региона.


Мария Захарова