Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodvo.ru
Спасатели рассказали, как вылезти из полыньи(ФОТОРЕПОРТАЖ) Сегодня проводились совместные учения инспекторов центра ГИМС и спасателей центра гражданской обороны аварийно-спасательной службы города Вологды.

Спасатели рассказали, как вылезти из полыньи(ФОТОРЕПОРТАЖ)

2 февраля 2021, 14:11

Спасатели рассказали, как вылезти из полыньи(ФОТОРЕПОРТАЖ)
Сегодня проводились совместные учения инспекторов центра ГИМС и спасателей центра гражданской обороны аварийно-спасательной службы города Вологды.

Наблюдали за тренировкой учащиеся 15 школы.

Специалисты показали, как правильно выбраться из ледяной западни, как оказать помощь утопающему, рассказали о правилах безопасности. Учащиеся и журналисты смогли даже применить спасательное средство, которое позволяет безопасно вытащить провалившегося под лед. Для демонстрации была подготовлена прорубь и специальная лодка, надувной раскатывающийся трапик.

«Если Вы провалились под лед, необходимо не паниковать и не отпускать с головой под воду. Если ощущается течении ,переместитесь от него в противоположную сторону. Выбираться нужно туда, откуда вы пришли. После того, как вы выбрались на лед, не стоит делать резких движений, перемещаться лучше перекатами. После необходимо поочередно снять с себя мокрую одежду и тщательно выжать. Для оказания помощи можно использовать подручные средства: палки, связанные шарфы, верхнюю одежду, лыжные палки или лыжи. Переходить водоем нужно в проверенном месте и в разрешенное для выхода на лед время. Лучше вообще отказаться от таких перемещений», - рассказал о правилах безопасности руководитель патрульной службы ГИМС МЧС России по Вологодской области Руслан Полторак.

Отметим, что на данный момент выход на лед в Вологодской области официально разрешен.