Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сотрудники "Трансальфа" вымогали у партнера деньги Двое вологжан 51 и 44 лет решили подзаработать деньги, используя свое служебное положение.

Сотрудники "Трансальфа" вымогали у партнера деньги

4 февраля 2021, 10:11

Сотрудники "Трансальфа"  вымогали у партнера деньги
Фото: yandex.ru
Двое вологжан 51 и 44 лет решили подзаработать деньги, используя свое служебное положение.

Они занимали должности главного конструктора и начальника отдела снабжения в крупной вологодской фирме по производству транспортных средств. В обязанности первого входила разработка и согласование конструкторской документации, в том числе  на конкретные комплектующие, а второй отвечал за закупку комплектующих.

Мужчины вступили в преступный сговор и потребовали у поставщика стекольной продукции большую сумму. Они объяснили предпринимателю из у саратовской фирмы, что если тот не даст им денег, то договор на поставку отдадут другой фирме. Мужчине пришлось согласиться и передать злоумышленникам почти 3 миллиона рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следователи СК при поддержке сотрудников регионального МВД провели все необходимые следственные действия. Дело передано в Прокуратуру для утверждения обвинительного приговора, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Как стало известно ГородВо из собственных источников, оба подозреваемых сейчас работают в других фирмах.

Карина Кедрова