Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39716 +150
Выздоровели
36618 +189
Умерли
817 +3
gorodvo.ru
Вологжанин чуть не перевел мошенникам более полмиллиона рублей Его остановил бдительный полицейский.

Вологжанин чуть не перевел мошенникам более полмиллиона рублей

4 февраля 2021, 19:36

Вологжанин чуть не перевел мошенникам более полмиллиона рублей
Фото: УМВД России по Вологодской области
Его остановил бдительный полицейский.

Находясь на службе, заместитель командира ОБ ППСП Илья Воробьев в торговом центре на Пошехонском шоссе в Вологде обратил внимание на мужчину, который странно себя вел. Вологжанин вносил деньги в банкомат и при этом нервно разговаривал по телефону.

Полицейский подошел к мужчине и спросил, все ли хорошо. Тот положил трубку и рассказал о странных звонках. 44-летнему вологжанин позвонил неизвестный и представился работником банка. Дальше собеседник рассказал, что на мужчину оформлен кредит. Для отмены операции необходимо обналичить средства и отправить на резервный счет. Житель областного центра перевел злоумышленникам 300 тысяч рублей. После его убедили взять еще один кредит в другом банке и снова обналичить средства. Мужчина отправился к банкомату, где и встретил полицейского. В результате ему удалось сохранить 275 тысяч рублей. 

 

Мужчина поблагодарил полицейского и написал письмо на имя начальника регионального МВД Виктора Пестерева, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Карина Кедрова