Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: подмена подсудимых в суде, Учитель года и «учитель года» и еще воры в законе Вологодскую область на всю страну на этой неделе прославили два учителя. Первая – Диана Минец – педагог из череповецкой гимназии, которая вполне достойно выступила на Всероссийском конкурсе «Учитель года», вошла в число финалистов и выиграла номинацию «Цифровой учитель». Второй, скажем так, педагог – обэжэшник из 5-й вологодской школы, который взялся вдруг пояснять старшеклассникам за Навального, оперируя своим обэжэшным языком. Мы вот из его пылкого монолога даже не все слова написать можем, потому что Роскомнадзор заругает. Дети записали чересчур эмоциональное выступление главного за безопасность жизнедеятельности, поделились с родителями и слили в сеть. Свою «минуту славы» в интернете товарищ, конечно, получил и, кажется нам, вполне может уже претендовать на титул «патриот года». Наш музыкальный редактор, когда читал про это, почему-то напевал старую песню вологодской группы со словами «контуженый военрук - протез головного мозга». Но, как говорится – не школой единой. Давайте вспомним, что еще произошло на первой неделе последнего зимнего месяца.

Обзор «Город Во»: подмена подсудимых в суде, Учитель года и «учитель года» и еще воры в законе

7 февраля 2021, 20:33

Обзор «Город Во»: подмена подсудимых в суде, Учитель года и «учитель года» и еще воры в законе
Вологодскую область на всю страну на этой неделе прославили два учителя. Первая – Диана Минец – педагог из череповецкой гимназии, которая вполне достойно выступила на Всероссийском конкурсе «Учитель года», вошла в число финалистов и выиграла номинацию «Цифровой учитель». Второй, скажем так, педагог – обэжэшник из 5-й вологодской школы, который взялся вдруг пояснять старшеклассникам за Навального, оперируя своим обэжэшным языком. Мы вот из его пылкого монолога даже не все слова написать можем, потому что Роскомнадзор заругает. Дети записали чересчур эмоциональное выступление главного за безопасность жизнедеятельности, поделились с родителями и слили в сеть. Свою «минуту славы» в интернете товарищ, конечно, получил и, кажется нам, вполне может уже претендовать на титул «патриот года». Наш музыкальный редактор, когда читал про это, почему-то напевал старую песню вологодской группы со словами «контуженый военрук - протез головного мозга». Но, как говорится – не школой единой. Давайте вспомним, что еще произошло на первой неделе последнего зимнего месяца.

Понедельник, 1 февраля

Началась неделя как раз с новостей про конкурс «Учитель года», где нашу область защищала учитель из череповецкой гимназии Диана Минец. Пикантности ситуации добавлял тот факт, что пару лет назад талантливому молодому педагогу пришлось покинуть негостеприимные стены Череповецкого университета. Мы тогда пытались разобраться в том запутанном деле, но у каждой из сторон оказалась своя, вполне правдоподобная правда. В итоге, Диана оказалась за воротами ЧГУ, а затем – в финале Всероссийского конкурса профмастерства.

 

В суде, наконец, начали рассматривать уголовное дело криминальных авторитетов, задержаных еще в 2019 году. Среди подозреваемых оказались пять мужчин. Среди них Нодар Джинчвелашвили, который, якобы, являлся главным «смотрящим» за Вологодской областью и «вором в законе» и четверо его подчиненных: Алексей Антипенко, Валентин Журкин, Ираклий Кодуа и Игорь Синицын. Всем им предъявлено обвинение за занятие высшего положения в преступной иерархии. Посмотрим, что в итоге решит суд – доказать вину по этой статье крайне тяжело.

 

Вторник, 2 февраля

Очередное ДТП в Бабушкинском райое унесло сразу две жизни. Лесовоз при повороте не уступил дорогу встречной Приоре и буквально смял легковушку, от которой мало что осталось. В аварии сразу погибли водитель и пассажир – муж и жена 34 и 32 лет. Чудом выжил находившийся на заднем сидении пятилетний мальчик, в оду секунду оставшийся круглым сиротой. В тот же день травмированного ребенка на вертолете отправили в Вологду.

 

Во время прямого эфира в социальных сетях мэра Вологды Серея Воропанова пара человек пожаловались ему, что митинги в так называемом вологодском гайд-парке мешают «мирным жителям». Дело в том, что сквер, где разрешены собрания граждан без уведомления властей, находится между пятиэтажками на улице Воровского. А митинги в последнее время у нас сами знаете какие – с полицией, Росгвардией, задержаниями и прочими громкими атрибутами. Вот жильцы и беспокоятся – не дают в выходные дни отдохнуть – и просят перенести гайд-парк из жилого массива.

 

Среда, 3 февраля


Очередные новости про земляков – братьев-миллиардеров. Компания Playrix заняла третье место в мировом рейтинге издателей мобильных игр. По итогам 2020 года компания переместилась с 7-го на 3-е место по объемам годовой выручки в рейтинге аналитической компании App Annie. Ну а что еще делать было в пандемию большинству, как не в игрушки играть? Первые два места в этом рейтинге вот уже четыре года удерживают китайские компании Tencent и NetEase. Ну да Москва тоже не сразу строилась. Мы уверены, вологжане Бухманы их догонят и перегонят!

 

Если вы вдруг начали забывать про воскресшего ковыринского лиса, то мы напомним. Животное выжило благодаря добрым людям и идет на поправку. Вид у него уже не такой печальный, когда он жил в подвале детского сада, но еще далек от стандартов лисьей красоты. И еще лису нужна помощь. И продуктами, и деньгами. Контакты ответственных в нашем материале, как и подробности о жизни и удивительных приключениях вологодской лисы.

 

Четверг, 4 февраля

Опять смертельное ДТП на востоке области. Недалеко от Великого Устюга девушка на иномарке не справилась с управлением и машину вынесло на встречную полосу под фуру. Водитель грузовика был просто не в состоянии что-то сделать и предотвратить аварию – все произошло в считанные мгновения. В результате ДТП погибла 31-летняя женщина, у которой остались двое детей.

 

Помните такого депутата областного заксобрания Елену Минакову? На днях о ней вспомнил суд. Женщина подозревалась в уводе активов во время банкротства ее предприятия МиМП. Счет шел на десятки миллионов рублей. Однако суд не удовлетворили доводы и доказательства следствия и Минакову оправдали. Подробности об этом запутанном деле – в нашем материале.

 

Пятница, 5 февраля

Помните фото пенсионерки-моржа, что шокировало американцев? Корреспондент «Город Во» отыскала вологжанку и долго и подробно пообщалась с женщиной. В том числе и о здоровом образе жизни и конкретно о моржевании. Ну и про другие темы поговорили. Поэзию, например.

 

Новость из серии «нарочно не придумаешь». Тем более, из суда. Там, по ходу, уже без разницы кого судить, лишь бы человек на скамье сидел. Порталу «Город Во» стало известно, что во время одного из заседаний произошла подмена подсудимого младшим братом. Судили мужчину, который повторно попался пьяным за рулем. В заседании был объявлен перерыв и подсудимый ушел, а его место на скамье занял младший брат, надевший коронавирусную маску. Его сразу не узнали. Однако, во вемя вынесения приговора выяснилось, что нарушителю светит вполне конкретный срок. Сидеть в тюрьме даже за родного брата младший был не согласный и закричал, что «это не он». Его доставили в полицию для разбирательств, а старшего объявили в розыск.