Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: многодетный мэр, вологодские алмазы, стадо зубров на дороге и нехорошая квартира В феврале, который уже подступил к своей средине, в Вологодской области продолжилась тенденция по снижению суточных заболеваний коронаврусом. По сравнению с декабрем прошлого года, когда был пик заболеваемости и количество ежедневно заболевших достигало 370 и более человек, сейчас ситуация вроде бы стабилизируется. 230 человек в сутки – это уровень середины прошлогоднего ноября, как раз, когда начался сильный всплеск заражений. В области даже начали закрывать коронавирусные моногоспитали и возвращать их обратно в больничные отделения. А те, что остались, не заполнены и на половину, это внушает некий оптимизм. Омрачает статистику все еще высокий уровень смертности. Количество летальных исходов не спешит уменьшаться – с начала пандемии скончалось более 700 вологжан. Но будем надеяться на лучше и оставим коронавирусную тему до следующего заседания оперативного штаба (вдруг еще какие ограничения отменят, а то и масочный режим). А пока вспомним, что еще примечательного произошло на Вологодчине с 8 по 14 февраля.

Обзор «Город Во»: многодетный мэр, вологодские алмазы, стадо зубров на дороге и нехорошая квартира

14 февраля 2021, 19:35

Обзор «Город Во»: многодетный мэр, вологодские алмазы, стадо зубров на дороге и нехорошая квартира
Фото: Orgpage.ru
В феврале, который уже подступил к своей средине, в Вологодской области продолжилась тенденция по снижению суточных заболеваний коронаврусом. По сравнению с декабрем прошлого года, когда был пик заболеваемости и количество ежедневно заболевших достигало 370 и более человек, сейчас ситуация вроде бы стабилизируется. 230 человек в сутки – это уровень середины прошлогоднего ноября, как раз, когда начался сильный всплеск заражений. В области даже начали закрывать коронавирусные моногоспитали и возвращать их обратно в больничные отделения. А те, что остались, не заполнены и на половину, это внушает некий оптимизм. Омрачает статистику все еще высокий уровень смертности. Количество летальных исходов не спешит уменьшаться – с начала пандемии скончалось более 700 вологжан. Но будем надеяться на лучше и оставим коронавирусную тему до следующего заседания оперативного штаба (вдруг еще какие ограничения отменят, а то и масочный режим). А пока вспомним, что еще примечательного произошло на Вологодчине с 8 по 14 февраля.

Понедельник, 8 февраля

Международный авиационный комитет подготовил предварительный отчет об авиакатастрофе 20 октября прошлого года, в которой погиб директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев и три человека пропали без вести. Особо ничего нового в отчете нет – вертолет в условиях плохой видимости врезался в линию электропередачи, которая пересекала реку Сухону на высоте 20 метров. Но в отчете есть интересная подробность. Разбившийся вертолет, оказывается, был в аресте. И его подняли в воздух, перекрасив регистрационный номер.

 

Скандал в череповецком университете, в котором оказался замешан бывший ректор, а ныне зам министра науки и образования Дмитрий Афанасьев. В сеть слил выступление эксруководителя вуза во время выборов нового ректора. Так вот, Дмитрий Афанасьев поддержал одного из кандидатов, которая и возглавила университет, и жестко раскритиковал программу другого соискателя. Тот пообещал пожаловаться, чтобы замминистр не лез не в свое дело.

 

Вторник, 9 февраля

Две дорогущие иномарки сгорели в одну ночь в вологодском дворе. Одну – совсем новенькую BMW X6 за 6 миллионов рублей сожгли специально. А вот стоявшему рядом довольно еще приличному Лексусу досталось, что называется, за компанию. Сейчас полиция выясняет, кто так поозорничал с огнем. Тем боле, что поджоги дорогих иномарок в Вологде вновь перестали быть редкостью.

 

В области идет полным ходом вакцинация от коронавируса. В самом областном центре открыто больше всего прививочных пунктов. Но вот хватает ли самой вакцины? На область завезли достаточно, но сколько доз оставили на саму Вологду? О ситуации с прививками рассказал мэр города Сергей Воропанов. Подробности – в нашем материале.

 

Среда, 10 февраля

Что-то непонятно творится в одной из квартир в многоэтажке на улице Новгородской. Соседи жалуются на тяжелый запах, доносящийся неделями от одной из квартир, а власти пока не могут найти оснований проверить подозрения соседей. А подозрения очень нехорошие. В квартире проживают две женщины – дочь-пенсионерка и ее престарелая мать. Так вот, старшую уже никто давно не видел. А у более «молодой» квартирантки и ранее отмечались странности в поведении.

 

В сети немало видео о том, как какие-то животные переходят дорогу. Гуси там, утята, ёжики, черепашки. Водители останавливаются, умиляются и снимают забавных пешеходов на видео. Паре вологжан, ехавшей по Усть-Кубинскому району, тоже пришлось остановиться, чтобы перепустить стадо зубров. Более 20 особей довольно бодро пересекли проезжую часть, не обратив никакого внимания на перепускавшую их машину, и направились в соседний лес. Ну а таких попробуй, не пропусти. Это не черепашки.

 

Четверг, 11 февраля

То, что в Вологодской области, предположительно, могут добывать алмазы, знали давно и многие. Но вот что-то не задалось, и Вологодчина не превратилась во вторую Якутию. Почему свернули вроде бы перспективный проект и есть ли надежды его реанимировать, корреспонденту «Город Во» рассказал известный геолог. С другой стороны, а может и ну их, эти алмазы? Говорят, их добыча на экологию довольно негативно влияет, а у нас и так с этим проблем хватает – то от ЦБК на Суде еле отбились, к сожалению губернатора, то от мусорной свалки Шиес на границе с областью. Кимберлитовых трубок еще только не хватало.

 

Футбол на Вологодчине почти искоренили очень давно вместе с остальными видами спорта, кроме женского баскетбола, конечно. Ну и хоккея – но это уже не заслуга властей. Тем не менее, даже в глубинке кое-где еще вспыхивают самородки и яркие спортивные звездочки. На этот раз в подающего надежды определили парнишку из Бабаево. Отыграв в спортшколе в райцентре, парень попал на заметку скаутам питерского футбольного юношеского клуба «Автово». А уж там подростка присмотрел «Рубин» и пригласил на просмотр. Неплохое, считаем, начало карьеры – попасть в академию клуба премьер-лиги, выигрывавшем когда-то «Барселону» на их поле.

 

Пятница, 12 февраля

Что ты сделал для тик-тока? А вот, к примеру, молодой вологодский преподаватель английского языка стал популярнейшим блогером в этом странноватом для взрослых людей приложении. Наш редактор по социальным сетям еще твиттер с инстаграмом, не говоря про телеграм, не освоил, а этот парень набрал уже 5 миллионов подписчиков. Страшно подумать, сколько людей учат английский. Зачем? Уехать отсюда? Из этой прекрасной и великой страны?

 

Напоминаем, что в пятницу была так называемая зеркальная дата 12.02.2021. Ее хоть слева направо считай и читай, хоть наоборот, выглядит одинаково и называется палиндромом. На Руси издревле ко всяким палиндромам относились весьма серьезно и подгадывали под зеркальную дату всякие важные события типа создания семьи. Но не в этот раз. Несмотря на уникальное число, которое, к тому же, выпало еще и на пятницу – традиционный для проведения свадеб в Вологде день, наплыва желающих бракосочетаться не наблюдалось.

 

Суббота, 13 февраля

То, что с демографией в Вологде не очень, известно всем. Мэру приходится чуть ли не в одиночку отдуваться. Зато как! Сергей Воропанов на этой неделе стал отцом. В пятый раз! Теперь у трех его сыновей появилась вторая сестренка. Молодой отец счастлив. «К этим чувствам невозможно привыкнуть, в пятый раз, как в первый!» — написал Сергей Воропанов в Вконтакте. Там его со счастливым событием поздравили тысячи вологжан. Мы тоже поздравляем!

Главная новость по теме
 

 

Воскресенье, 14 февраля 

В Федотово самолет совершил аварийную посадку. Аэродром там военной части морской авиации. Самолет был тоже военным. Информация о аварийной посадке ТУ-142 поступила в воскресенье около 8:20 утра. У самолета отказал один из 4 двигателей, экипаж принял решение экстренно садить судно.