Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Ты – глава, я – пчеловод. Вологодский активист подал 18 заявлений в полицию на Сергея Жестянникова Молодой известный предприниматель обвиняет главу района в систематических нарушениях масочного режима.

Ты – глава, я – пчеловод. Вологодский активист подал 18 заявлений в полицию на Сергея Жестянникова

15 февраля 2021, 16:27

Ты – глава, я – пчеловод. Вологодский активист подал 18 заявлений в полицию на Сергея Жестянникова
Молодой известный предприниматель обвиняет главу района в систематических нарушениях масочного режима.

Конфликт между 24-летним президентом ассоциации пчеловодов Вологодской области и активным блогером Дмитрием Олегиным и главой Вологодского муниципального района произошел буквально на ровном месте и начал набирать обороты, как катящийся с горы снежный ком.

Началось все в конце прошлого года с вроде бы безобидного замечания предпринимателя по поводу анонса новогоднего поздравления главой детей из Уткинского дома-интерната.

Пчеловод заметил в комментарии, что в разгар пандемии массовые мероприятия ни к чему и можно бы ограничиться дистанционным поздравлением.

Чиновники района довольно болезненно отреагировали на замечание, и конфликт превратился в затяжной с использованием социальных сетей и подконтрольных районным властям сми. С угрозами перевести дело в судебное русло.

После этого предприниматель начал буквально «троллить» главу и чиновников райадминистрации по поводу их прямых обязанностей – строительства и ремонта дорог, благоустройства территорий, противопоставляя действия районных чиновников поручениям губернатора.

Сегодня, 15 февраля, Дмитрий Олегин провел свой очередной эфир в Вконтакте на эту тему.

Предприниматель сообщил, что на него от имени районных чиновников было написано заявление в полицию за нарушение масочного режима. И теперь пчеловода ждет штраф в 500 рублей.

По словам самого предпринимателя, без маски он оказался на мероприятии – конкретно, на встрече с главой района из-за брака защитного изделия, у которого оборвалась завязка. Тем не менее, на снимках и видео Олегин был без маски, что, по словам предпринимателя, и стало главным доказательством его вины.

В ответ главный пчеловод области сообщил, что подготовил симметричные действия по отношению к главе района и направил 18 заявлений в полицию о нарушениях Сергеем Жестянниковым масочного режима. Доказательства нарушений в виде фото видео материалов у предпринимателя имеются. Кстати, штраф на официальное должностное лицо куда более серьезный, чем на простого гражданина.

Также Олегин сообщил, что намерен подать еще около 30 заявлений о нарушении масочного режима на нескольких районных чиновников, которые также пренебрегали средствами индивидуальной защиты во время проведения массовых мероприятий.

Все заявления, по словам Дмитрия Олегина, продублированы на имя начальника областного УМВД Виктора Пестерева, так как пчеловод опасается, что начальник РОВД Павел Хаменев, как хороший знакомый главы района, не отреагирует на жалобы должным образом.

Не очень понятно, зачем этот «хайп» понадобился главе района, не пожелавшему или не сумевшему даже при наличии административных ресурсов замять конфликт в начальной стадии, а то бы и вовсе не реагировать на выпады предпринимателя.

Вполне возможно, что ввязавшись в перепалку с хотя и молодым, но уже довольно известным предпринимателем, Сергей Геннадьевич может серьезно осложнить себе предвыборную кампанию. С мечтами о Государственной Думе, как нам известно, он уже распрощался. Но нужен ли накануне выборов главе района такой скандал, как кандидату в депутаты Законодательного собрания? Пусть и «списочнику».

Сергей Иванов