Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
Россияне снова смогут летать в Шарм-эш-Шейх и Хургаду? Возможно, первые чартерные гражданские рейсы до популярных курортов начнут летать уже в марте.

Россияне снова смогут летать в Шарм-эш-Шейх и Хургаду?

19 февраля 2021, 11:06

Россияне снова смогут летать в Шарм-эш-Шейх и Хургаду?
Фото: yandex.ru
Возможно, первые чартерные гражданские рейсы до популярных курортов начнут летать уже в марте.

Правда, Росавиация информацию о готовящемся возобновлении чартеров в Египет не комментирует. О возможном возобновлении воздушных рейсов написало ТАСС со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта. Возможны первые самолеты отправятся уже в марте, но точная дата еще не оглашается. Перед возобновление полетов нужно техническое согласование и организация логистики.

В Ассоциации туроператов России отмечают, что в этом году вероятность открытия чартерных рейсов Египта выше чем обычно. Это связано с инспекцией инфраструктуры Египетских аэропортов, которую ежегодно проводит Россия.

Отметим, что чартерное сообщение с Египтом было закрыто после авиакатастрофы в 2015 году. Тогда погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Инцидент был квалифицирован как теракт.

В январе 2018 года возобновили регулярное авиасообщение со столицей Египта Каиром. Чартерное авиасообщение с египетскими курортами до сих пор остается закрытым.

Карина Кедрова