Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сокольская администрация должна привести дома для переселенцев из ветхого жилья в порядок Речь идет у двух зданиях по адресу Некрасова, 11 и 13.

Сокольская администрация должна привести дома для переселенцев из ветхого жилья в порядок

19 февраля 2021, 12:31

Сокольская администрация должна привести дома для переселенцев из ветхого жилья в порядок
Фото: yandex.ru
Речь идет у двух зданиях по адресу Некрасова, 11 и 13.

Они были построены в 2014 году в рамках муниципального контракта по программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Работы выполнял подрядчик ООО «Энергострой».

С 2016 года жильцы данных домов стали жаловаться на строительные дефекты в своем жилище. Протекала крыша, в квартирах пристутсововала сырость, отсутствовало ограждения по периметру, по цоколю образовались трещины.

В 2018 году комиссия обязало «Энергострой» устранить все дефекты, которые выявили во время гарантийного срока. Позже фирму-подрядчика признали банкротом, поэтому работы не провели.

Суд расценил, что администрация Сокола, являясь заказчиком по муниципальному контракту, при приемке работ по строительству жилых домов в полном объеме не проверила их на соответствие техническим и эксплуатационным требованиям, не предприняла достаточных и своевременных мер по устранению недостатков и дефектов строительства в течение гарантийного срока. 

В связи с этим суд обязал городскую администрации исправить все недостатки домов по адресу Некрасова, 11 и 13. Муниципалитет должен провести работы за год, сообщает пресс-служба судов Вологодской области

Карина Кедрова