Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
В Вологде подполковник полиции не дал мошенникам обмануть пенсионера Пожилой мужчина чуть не лишился полмиллиона рублей.

В Вологде подполковник полиции не дал мошенникам обмануть пенсионера

19 февраля 2021, 15:04

В Вологде подполковник полиции не дал мошенникам обмануть пенсионера
Фото: yandex.ru
Пожилой мужчина чуть не лишился полмиллиона рублей.

Заместитель начальника 3 отдела полиции Сергей Гудков зашел в торговый центр на улице Мира и обратил внимание на пенсионера. Пожилой мужчина разговаривал по телефону и собирался выполнить операцию через банкомат. При этом он вел себя встревоженно и растеряно.

Полицейский обратился к пенсионеру, спросив все ли хорошо. Выяснилось, что пожилому вологжанину позвонила женщина. Она представилась сотрудницей службы безопасности банка. Звонившая сообщила, что по счету мужчины проводятся подозрительные операции и сейчас данную информацию подтвердят из полиции. Позже позвонил лже-полицейский и сказал, что для сохранности сбережений, необходимо снять все накопления и положить их на безопасный резервный счет.

Сергей Гудков убедил пенсионера не переводить накопленные 500 тысяч незнакомцам. Позже подполковник довез пожилого мужчину до отдела полиции, чтобы написать заявление.

По данному факту было возбуждено уголовное дело 3 ст. 30 и части 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в крупном размере), сообщает пресс-служба областного МВД.

Карина Кедрова