Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44123 +70
Выздоровели
41125 +63
Умерли
958 +3
gorodvo.ru
«Кольцо» на перекрестке улиц Конева и Можайского все-таки расширят ДТП там меньше не стало, но пострадавших в авариях больше нет.

«Кольцо» на перекрестке улиц Конева и Можайского все-таки расширят

24 февраля 2021, 10:12

«Кольцо» на перекрестке улиц Конева и Можайского все-таки расширят
Фото: со страницы ВК Сергея Воропанова
ДТП там меньше не стало, но пострадавших в авариях больше нет.

На прошлой неделе во время публичного отчета мэра Вологды, Серею Воропанову было задано несколько вопросов по организации дорожного движения в городе. В том числе – и по круговому движению на перекрестке Конева – Можайского.

Напомним, что «кольцо» здесь было организовано в августе 2020 года в качестве эксперимента, чтобы сократить количество ДТП.

Проехать перекресток, действительно, стало проще. Но вот количество аварий не сократилось. В основном, из-за ошибок самих водителей и их игнорирования ПДД – как правило, аварии происходят после того, как виновник ДТП при повороте налево выезжает из внутреннего круга сразу на улицу, не предоставляя преимущества транспорту на внешнем круге.

Вторая проблема – мало места. Водители просто не успевают сориентироваться. Кроме того, отсутствуют дополнительные полосы для транспорта, который просто поворачивает направо – без выезда на «кольцо».

На этом перекрестке в 2019 году произошло 58 ДТП, в котрых пострадали 4 человека. С января по август 2020 года произошло - 88 ДТП с одним пострадавшим. С августа по декабрь 2020 года – 67 ДТП без пострадавших.

«Сначала жители города неоднозначно восприняли кольцо на перекрестке улиц Конева - Можайского. Кольцевая развязка работала в тестовом режиме, вместе с экспертами оценивали ее эффективность. Для меня самый главный показатель - пострадали ли в ДТП люди. И после введения кольцевого движения на этом участке не зафиксировано ни одного ДТП с пострадавшими. А все ДТП с материальным ущербом были незначительные и из-за несоблюдения ПДД. Поэтому мы приняли решение расширить «кольцо» в этом году. Думаю, что жителям нашего города будет еще удобнее передвигаться на этом перекрестке», - сообщил Сергей Воропанов.

Сергей Иванов