Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44327 +68
Выздоровели
41327 +72
Умерли
967 +3
gorodvo.ru
В России увеличили штрафы за неповиновение силовикам на митингах Сегодня Президент России подписал новый закон о митингах.

В России увеличили штрафы за неповиновение силовикам на митингах

24 февраля 2021, 17:33

В России увеличили штрафы за неповиновение силовикам на митингах
Фото: yandex.ru
Сегодня Президент России подписал новый закон о митингах.

Соответствующий документ опубликовали сегодня на сайте правовой информации. Автором законопроекта стал депутат Дмитрий Вяткин.

Теперь за неповиновение правоохранительным и силовым органам на митингах нарушителей ждет штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, либо арест на 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Также новый закон предполагает ответственность за нарушения при финансировании публичных акций в России.

Перечисление (передача) денежных средств и (или) иного имущества для организации и проведения публичного мероприятия, совершенное лицом, которое не вправе перечислять на это денежные средства грозит штрафом для физических лиц размере от десяти тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей.

Кроме того, нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка сбора и расходования средств на организацию и проведение публичного мероприятия, несвоевременное представление отчета о расходовании собранных средств либо его представление в неполном объеме или в искаженном виде будет наказываться штрафом для физических лиц до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц — от 70 до 200 тысяч.

Карина Кедрова