Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: уборка снега под конвоем, суд над убийцей жены и дочки и возвращение троллейбусов Вот и кончилась зима, хлопнув напоследок дверью в виде сильных морозов, а затем и метели. Возможно, и то и другое еще повторится, но все равно завтра мы проснемся уже весной. Напоследок февраль в Вологде отметился знатным снегопадом. Настолько, что отвыкшее от работы снегоуборочные машины доставляли к месту расчистки под конвоем ДПС, а городские чиновники рекомендовали автомобилистам вообще не выезжать из дворов. Правда, пешком ходить тоже возможности не было. Тротуары выглядели еще печальнее, чем улицы. Зато коммунальщики в очередной раз доказали, что неспособны работать при мало мальской чрезвычайной ситуации. Даже не хочется думать, во что бы превратился город, если бы снег шел подряд хотя бы два-три дня. Какие-то выводы из этого вряд ли сделают и сами власти, и «Магистраль», провалившая уборку в первые сутки и худо-бедно почистившая кое-что только в выходные. Ну, заплатят штраф в виде нескольких десятков тысяч рублей, что при их контракте в 240 миллионов рублей даже не слезы. Потому что бывают бюджетообразующие предприятия, а бывают наоборот, как «Магистраль», на контракты с которой уходит львиная доля городского бюджета. Ну а мы пока вспомним, что еще произошло в городе и области на самой последней зимней неделе.

Обзор «Город Во»: уборка снега под конвоем, суд над убийцей жены и дочки и возвращение троллейбусов

28 февраля 2021, 19:30

Обзор «Город Во»: уборка снега под конвоем, суд над убийцей жены и дочки и возвращение троллейбусов
Вот и кончилась зима, хлопнув напоследок дверью в виде сильных морозов, а затем и метели. Возможно, и то и другое еще повторится, но все равно завтра мы проснемся уже весной. Напоследок февраль в Вологде отметился знатным снегопадом. Настолько, что отвыкшее от работы снегоуборочные машины доставляли к месту расчистки под конвоем ДПС, а городские чиновники рекомендовали автомобилистам вообще не выезжать из дворов. Правда, пешком ходить тоже возможности не было. Тротуары выглядели еще печальнее, чем улицы. Зато коммунальщики в очередной раз доказали, что неспособны работать при мало мальской чрезвычайной ситуации. Даже не хочется думать, во что бы превратился город, если бы снег шел подряд хотя бы два-три дня. Какие-то выводы из этого вряд ли сделают и сами власти, и «Магистраль», провалившая уборку в первые сутки и худо-бедно почистившая кое-что только в выходные. Ну, заплатят штраф в виде нескольких десятков тысяч рублей, что при их контракте в 240 миллионов рублей даже не слезы. Потому что бывают бюджетообразующие предприятия, а бывают наоборот, как «Магистраль», на контракты с которой уходит львиная доля городского бюджета. Ну а мы пока вспомним, что еще произошло в городе и области на самой последней зимней неделе.

Понедельник, 22 февраля

Страшная трагедия на дороге в Чагодощенском районе. В ДТП погибли две девочки – пассажирки разным машин, которые ехали вместе со своими матерями. 42-летняя череповчанка на Приоре в зоне действия знака «Обгон запрещен» пошла опережать попутную машину. В не врезался Ниссан Террано с 36-летней женщиной за рулем. В итоге погибла 8-летняя пассажирка Приоры и 4-летняя девочка, которая ехала в Ниссане. Виновница аварии осталась жива и доставлена в больницу.

Главная новость по теме
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Великом Устюге в сильный мороз замерз центральный водовод. Без воды в итоге осталось несколько многоквартирных домов. Работникам местного водоканала пришлось подсуетиться в предпраздничный день, чтобы вернуть воду в дома устюжан.

 

В Великом Устюге в сильный мороз замерз центральный водовод. Без воды в итоге осталось несколько многоквартирных домов. Работникам местного водоканала пришлось подсуетиться в предпраздничный день, чтобы вернуть воду в дома устюжан.

 

Вторник, 23 февраля

 

Житель Кадуя вздумал пострелять на улице. Таким образом мужчина пытался позвать брата, который не реагировал на сигналы из машины. Брат на улицу не вышел, поэтому Дмитрий достал свой пистолет «GRAND POWER» и несколько раз выстрелил в воздух. Суд не оценил такой кеативный призыв и лишил его прав на вождение, оружие, еще и штраф крупный выписал.

 

Среда, 24 февраля

В Вологде начался суд над изувером из Кич-Городецкого района, убившего осенью свою беременную жену и ее маленькую дочь и устроившего пожар в доме, чтобы замести следы. Изверга поймали через несколько дней, после побега из полиции. Наш корреспондент посетил заседание суда. Очень тяжело было наблюдать за отцом погибшей, который лишился еще и внучки. Он никак не мог понять, за что зять так жестоко расправился со своей семьей.

 

В Вологде горел ресторан «Афины» на Советском проспекте. Пожар произошел ночью в одном из залов ресторана. Детали и причины возгорания устанавливаются. К счастью, никто не пострадал, не смотря на то, что пожар произошел в ночь праздника. Из-за пандемии коронавируса общепит к этому времени уже был закрыт.

 

Четверг, 25 февраля

И снова авария на сетях ТГК-2. На этот раз трубу прорвало в поле в районе будущей улицы Романова. Авария произошла еще 9 февраля, но две недели власти не позволяли коммунальщикам отключать тепло из-за сильных морозов, которые достигали 30 градусов. Ремонт должен был пройти в ночь с пятницы на субботу. Напомним, что гендиректора ТГК-2 арестовали еще неделю назад. Как это скажется в будущем на теплоснабжении Вологды, пока неизвестно.

 

Статистика подсчитала, сколько хлеба в прошлом году съели вологжане. Хлеб и хлебобулочные изделия остаются одними из важнейших продуктов питания в нашей области. Оно и неудивительно при нынешних ценах на другие продовольственные товары. В общем, для каждого жителя области, в том числе и сидящих на безуглеводных диетах, было выпущено чуть больше полцентнера хлебобулочных изделий. Остальные подробности и цифры – в нашем материале.

 

Пятница, 26 февраля


Снегоуборщики по Вологде ездят с сопровождением полиции. Обстановка на дорогах города из-за метели сложилась критическая, местами ограничили движение. Из-за снега затруднен, а то и невозможен оказался проезд во многих местах. В городе повсеместно, особенно в центральной части и на мостах, скопились автомобильные пробки. Руководство УМВД приняло решение сопровождать снегоуборочные машины до места работы, чтобы те не стояли в пробках и начали, наконец, выполнять то, что должны.

 

Мэр города сообщил, что не оставляет надежды вернуть в Вологду троллейбусы. Все предпосылки для этого есть. Контактную сеть передали муниципалитету год назад. Чтобы получить сами троллейбусы на льготных условиях, власть пытается участвовать в федеральной программе. Ну а пока разрабатывают маршруты. Всего их три, два линейных и один кольцевой. Но чиновники считают, что вроде как такого количества электрического общественного транспорта областному центру будет достаточно.

Главная новость по теме
 

 

Суббота, 27 февраля


Братья-миллиардеры из Вологды рассказали Олегу Тинькову, почему передумали продавать бизнес. Хотя еще года 2-3 назад не исключали такой вариант. Речь идет о братьях Бухманах их игровой империи Playrix. Вместо продажи бизнеса вологжане решили сделать его самым дорогим в мире. В 2021-м компания стала третьей по доходам среди издателей игр в мире, а до этого — второй по размеру.